僕と彼女と彼女の生きる道のドラマ動画を1話~最終回まで無料視聴|PandoraやDailymotionも調査

目次

この記事では、フジテレビで2004年放送のドラマ『僕と彼女と彼女の生きる道』を全話無料視聴する方法を説明します。


家族の絆や愛が深まっていく様子に涙を流すこと必至の感動ドラマです。離婚や子育てなど多くの問題を親子で乗り越えていく姿に、心が温かくなります。草なぎ剛さん主演のシリーズ化作品です。

結論として、『TSUTAYA DISCAS』の宅配レンタルなら『僕と彼女と彼女の生きる道』を全話無料視聴できます!ネット配信はありませんでした。
TSUTAYA DISCAS
TSUTAYA DISCAS 公式サイト
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『僕と彼女と彼女の生きる道』の動画配信状況

残念ながら『僕と彼女と彼女の生きる道』を無料視聴できるネット配信はありませんでした。

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi × 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

【DVD】『僕と彼女と彼女の生きる道』の無料宅配レンタル

『僕と彼女と彼女の生きる道』はTSUTAYA DISCASのお試し期間で全話無料レンタル可能です。

TSUTAYA DISCAS

公式サイト TSUTAYA DISCAS 公式サイト
月額料金 2,417円(税抜)
無料お試し期間 30日間
特徴
  • ネット配信制限のあるジャニーズ出演作やジブリも楽しめる
  • DVDが自宅に届く。返却はポスト投函。返却期限なし。
  • TSUTAYA TV(ネット配信)も利用可
  • DVD月8本+旧作DVD借り放題

全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!

<TSUTAYA DISCASユーザーの声>

30代女性
ネット配信されていない作品を見たかったので登録しました。即日見たい人には不向きですが、借りたいリストを作れば自動で順番にDVDが発送され、発送連絡の翌日には自宅のポストに届けられるので本当に便利です。タイトルはとても豊富で、DVD化さえしていればネット配信されていない旧作やマイナーな作品もほぼ全てこちらにあるので、見たいものが見られないストレスがないのがいいです。
お試し期間中に解約すれば0円!

Pandora(パンドラ)・Dailymotion(デイリーモーション)・Youtube(ユーチューブ)の動画

『僕と彼女と彼女の生きる道』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

 

詐欺広告

TSUTAYA DISCASの無料お試しで『僕と彼女と彼女の生きる道』の良質なフル動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。

『僕と彼女と彼女の生きる道』のあらすじ・主題歌・キャスト

『僕と彼女と彼女の生きる道』のあらすじ

 愛と死をテーマに、余命一年と宣告された主人公の前向きな姿を描き、見る人に感動と勇気を与えた『僕の生きる道』。
あれから一年、そしてついに、2004年を飾る草なぎ剛主演の感動のドラマがまた始まります。
タイトルは『僕と彼女と彼女の生きる道』。
テーマは『絆』。
“絆”は、絶とうと思っても断ち切れない結びつき。
「夫婦の絆」「親子の絆」など、本当は太く、強固に結びついているはずの『親子』や『夫婦』。
しかし、離婚件数の増加、子供への虐待などが毎日のように報道される現代を生きる我々にとって、“絆”はあまりにも細く、か弱いものに感じられます。 本当に“絆”は存在するのでしょうか……。

ここに、一人の男がいます。
その男はある日突然妻に逃げられます。
自分なりの価値観でそれなりに一生懸命生きてきたつもりだったのに、その理由がわかりません。

そこに一人の女の子がいます。
その男の娘です。
初めて二人きりになり、今まで娘と心から向き合ったことのない男は戸惑い、迷い苦しみます。

そしてもう一人、女がいます。
女は現代的で聡明な女性。幸せとは何かに悩み、まだ自分の生きる道を見出せずにもがいている女性です。当然、子持ちの無責任な男には、興味を持つどころか軽蔑さえしています。

この物語は、今を生きる男女が、絆を結ぶことの難しさとともに、人を愛する事とは、生きていく事とは、そして、本当の幸せとは何かを問うヒューマンストーリーです。

妻に逃げられた父親と娘が徐々に関係を作りながら信頼を回復し、家族愛を感じる温かいドラマです。切ない内容だと感じますが、仕事人間だった父親が少しずつ娘のことを考えて行動にうつしていく展開に感動します。

『僕と彼女と彼女の生きる道』の主題歌

『僕と彼女と彼女の生きる道』の主題歌は、『&G』の『Wonderful Life』です。

やわらかい曲調で前向きなこの曲は心温まるこのドラマにぴったりな雰囲気とリズムですね。&Gというアーティスト名ですが、なんとSMAPの稲垣吾郎さんです。

『僕と彼女と彼女の生きる道』のキャスト

草彅剛
美山加恋
小雪
東幹久
要潤
山口紗弥加
浅野和之
大森南朋
田村たがめ
りょう
小日向文世
大杉漣
長山藍子

草なぎさんの迫力のある演技力に素晴らしいと高い評価が集まりました。どんな役にも上手く演じる草なぎさんの演技は見所です。美山加恋さんの演技もよりいっそうドラマを引き立てていました。

『僕と彼女と彼女の生きる道』第1話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年1月6日

離婚の朝 19.3
2話目以降はここをクリック!

第2話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年1月13日

別れの理由 18.9

第3話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年1月20日

悲しき抱擁 18.0

第4話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年1月27日

愛おしい娘 19.4

第5話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年2月3日

娘のために 20.5

第6話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年2月10日

娘との旅 20.0

第7話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年2月17日

元妻の復讐 20.2

第8話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年2月24日

凛を返せ! 19.0

第9話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年3月2日

和解 19.4

第10話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年3月9日

別離 23.1

第11話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年3月16日

サヨナラ凛 23.2

最終回(第12話)の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2004年3月23日

27.1

『僕と彼女と彼女の生きる道』の感想(ネタバレ注意)

20代女性
当時は私がちょうど小学生の頃で、自分自身も母子家庭だったのでとても興味を持って見ていたのを覚えてます。話が進むに連れて、親子の絆が深まっていく様子に感動しました。後半に奥さんのカナコが出てきて凛ちゃんの親権争いに発展したので、私自身も悲しくなり涙を流していました。そして役者さんの演技が上手いので、魅入ってしまいます。草なぎさん、今はドラマにあまり出演しないですがやはり、演技がとても上手いなあと思いました。離婚や子育てに仕事とリアリティな内容ですが、心が温かくなる素敵なドラマです。

30代女性
家庭を省みずあのような生活になってしまい、初めはぎこちない2人に可哀想と言う想いばかりでした。しかし、徐々に分かり合えていく姿にやはり親子なんだなと。うるっとしてしまいました。先生の存在は父にとっても子にとってもすごく良いものだったに違いないです。自分自身母としてはどんな事があっても我が子を置いて家を出ることなど想像出来ませんが、子どもの力によって人はあんなにも変われるんだ。と思わせてもらいました。

30代男性
ドラマ「僕と彼女と彼女の生きる道」は草なぎ剛の演技力の高さを視聴者に印象ずけた素晴らしいドラマでした。妻に逃げられた父親と残された娘が少しずつ信頼関係を作って成長していくヒューマンドラマです。ストーリーから見たら話が切なく感じますが、実際見ていたら仕事人間だった父親が少しずつ娘のことを考えて行動にうつしていくという感動の展開に何度も涙が流れてきます。最近あまりないドラマで家族愛のある心温まりました。

40代男性
本放送ではみてなくてそのあとの再放送で初めて見てかなり感動しました。仕事ばかりで家族と向き合ってなかったお父さんが妻が家をでていったことがきっかけで娘と向き合いわかりあっていく過程がとても心あたたまりましたし素晴らしいストーリーに仕上がってるのでどの年代の方が見てもハマるドラマだとおもいます。このドラマで娘の家庭教師役ででている小雪さんと草薙さんの関係性もドラマではとても面白くてやがて二人は両想いになっていきました。

20代女性
このドラマは徹朗と凛の関係性が、だんだん仲良くなっていくところが良かったです。初めは凛は徹朗に気を遣って、なかなか本当のことが言えなかったりしたのは見ていて切なかったです。だけど家庭教師のゆら先生の頑張りもあって、少しずつ二人の時間を過ごせるようになったのが心にグッときました。とにかく仕事優先で生真面目な徹朗だったのが、子供のこと第一に考えて凛が悲しい思いをしないように努力していたところが印象的です。

40代女性
娘である凛ちゃんの名演技に毎回泣かされっぱなしでした。父である草なぎ剛さんの役柄は仕事に熱中し、家族を振り返らない父でした。そしてそんな家庭に嫌気が差す妻。1番の犠牲者である幼い子供。酷い!かわいそう!と思いながら観ていましたが、これはけしてドラマの中だけの話ではないと思い考えさせられた人も少なくない作品だと思います。どこか淡々と見えるドラマの雰囲気とは反し、心に問いかけるものが多く、親は見るべきだと感じます。

30代男性
草なぎ剛さんの自然な演技はとても独特であり魅力的です。このドラマではどこにでもあるようなある家庭が舞台になっています。夫婦と娘ひとりで生活していますが、妻が急にいなくなり娘の面倒を見ることになった主人公の話です。彼なりに妻や娘に愛情を持って接していたはずなのですが、実際には彼女たちにはその気持ちは伝わっていませんでした。娘と二人で生活をし、周りの人たちと接することによって、家族が愛情についてもう一度考え直す話で、見ているこちらも色々考えさせられるドラマです。

「僕と彼女と彼女の生きる道」の関連ドラマ動画

草なぎ剛さん出演作品

草なぎ剛さんは定期的にドラマに出演されていますが、どのドラマもかなり好評です。

役に入りきるために撮影前にはかなりの時間を取られているようで、普段の温和な草なぎ剛さんからは想像できないような激しい役など、その演技力や演技の幅は草なぎ剛さんの努力の賜物だそうです。

最近の発表によると、2021年の大河ドラマ「青天を衝け」ではかなり重要な役を演じることが決まり、こちらも大変話題になっています。

ぜひ、大河ドラマの前に草なぎ剛さんの過去の作品を見てみてください。草なぎ剛さんの大河ドラマでの演技が楽しみになること間違いないですよ♪

作品名 放送年 放送局
おいしい関係 1996年 フジテレビ
いいひと。 1997年 フジテレビ
先生知らないの? 1998年 TBS
僕の生きる道 2003年 フジテレビ
僕と彼女と彼女の生きる道 2004年 フジテレビ
僕の歩く道 2006年 フジテレビ
恋におちたら〜僕の成功の秘密〜 2005年 フジテレビ
猟奇的な彼女 2008年 TBS
任侠ヘルパー 2009年 フジテレビ
冬のサクラ 2011年 TBS
37歳で医者になった僕〜研修医純情物語〜 2012年 フジテレビ
スペシャリスト 2013年 テレ朝
独身貴族 2013年 フジテレビ
銭の戦争 2015年 フジテレビ
嘘の戦争 2017年 フジテレビ

草なぎ剛さん出演ドラマのおすすめランキングTOP10はこちら

まとめ

『僕と彼女と彼女の生きる道』の無料視聴にはTSUTAYA DISCASがおすすめです。

『僕と彼女と彼女の生きる道』の関連動画

小雪さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
佐々木夫妻の仁義なき戦い2008TBS
フラジャイル2016フジテレビ
トレース 科捜研の男2019フジテレビ
僕と彼女と彼女の生きる道2004フジテレビ
エンジン2005フジテレビ

山口紗弥加さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜2012フジテレビ
HUNTER 〜その女たち、賞金稼ぎ〜2011フジテレビ
おいしい関係1996フジテレビ
ようこそ、わが家へ2015フジテレビ
ラヴソング2016フジテレビ
黄金の豚ー会計検査庁 特別調査課ー2010日テレ
僕と彼女と彼女の生きる道2004フジテレビ
WATER BOYS22004フジテレビ
安堂ロイド〜A.I. knows LOVE?〜2013TBS
絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜Season22011フジテレビ
サイレーン2015フジテレビ
絶対零度〜未解決事件特命捜査〜Season12010フジテレビ
コウノドリ2015TBS

要潤さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
TOKYOエアポート〜東京空港管制保安部〜2012フジテレビ
たったひとつの恋2006日テレ
下剋上受験2017TBS
泣かないと決めた日2010フジテレビ
僕と彼女と彼女の生きる道2004フジテレビ
GOOD LUCK!!2003TBS
空飛ぶ広報室2013TBS
僕らは奇跡でできている2018フジテレビ
サイレーン2015フジテレビ
流星の絆2008TBS

大森南朋さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
サインー法医学者 柚木貴志の事件ー2019テレ朝
僕と彼女と彼女の生きる道2004フジテレビ
S -最後の警官-2014TBS
コウノドリ22017TBS
コウノドリ2015TBS
おすすめの記事