ボス(BOSS)ドラマ動画を1話~最終回まで無料視聴|PandoraやDailymotionも調査

この記事では、フジテレビで2009年放送のドラマ『BOSS』を全話無料視聴する方法を説明します。


個性的な「精鋭?」な仲間たちと犯人に立ち向かう刑事ドラマです。

結論として、『BOSS』を全話無料視聴できるおすすめ配信サービスは『U-NEXT』です!
  • 映画・ドラマ・アニメ・バラエティなど15万本以上を配信
  • 映画の配信数は国内配信サービスで最多
31日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『BOSS』の動画配信サービス

『BOSS』を無料で見る方法はないでしょうか?

『BOSS』を無料で見たいなら、動画配信サービスの「お試し無料期間」を利用するといいですよ!

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
× 2週間 933円
31日間
+600pt
1,990円
毎月1,200pt
× 31日間 500円
× 2週間 925円
2週間 888円
× なし 800円〜
× 30日間 455円
× 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報です

『BOSS』を無料視聴できるおすすめ動画配信サービス

『BOSS』を見るなら『U-NEXT』がおすすめです!

月額料金 1,990円(税抜)
※雑誌読み放題&1,200Point
無料お試し期間 31日間
特徴
  • 月額1,990円(税抜)で見放題作品が豊富。雑誌も読み放題
  • 映画・ドラマ・アニメ・バラエティなど15万本以上を配信
  • 映画の配信数は国内配信サービスで最多
  • 毎月もらえる1,200ptで、有料作品やNHKオンデマンドが見られる

31日間のお試し期間中に解約すれば0円!

U-NEXTのお試しを過去に使った方は、下記サービスでも『BOSS』を無料視聴できますよ。

Pandora(パンドラ)・Dailymotion(デイリーモーション)・Youtubeの動画について

『BOSS』のフル動画は上記サイトにはアップロードされていませんでした。
違法アップ動画視聴リスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウィルス感染や詐欺の恐れ

    偽広告の例
    Windows
    iOS
    Android

無料お試しで良質な動画を見られるので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。
31日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『BOSS』のあらすじ・主題歌・キャスト

『BOSS』のあらすじ

40歳独身、アメリカ帰りの元キャリア・大澤絵里子(天海祐希)は、警視庁捜査一課に新設された「特別犯罪対策室」の室長に抜擢される。絵里子は将来を嘱望されたキャリアだったが、ある不祥事を起こして降格させられ、研修のためという名目でアメリカへ留学、5年ほどFBIなどで学び、帰国したばかりだった。「特別犯罪対策室」の設置を主導したのは、絵里子の同期で参事官補佐の野立信次郎(竹野内豊)だ。野立は、警視庁に集まった記者に、「特別犯罪対策室」が科学捜査などの専門的捜査で凶悪犯罪に対応していくチームであることを説明した。再び刑事として勤められることに喜びを感じつつ、絵里子は「特別犯罪対策室」に配属されることになった刑事たちと対面する。だが、エリートの集まりだと聞いていたそのメンバーは、朝起きられないために科捜研から放り出され木元真実(戸田恵梨香)、組織に属することに嫌気がさしている片桐琢磨(玉山鉄二)、生活安全課からやってきた警視庁一のうっかり者という異名を持つ男・山村啓輔(温水洋一)、やる気だけは人一倍ある新人刑事・花形一平(溝端淳平)、暴力事件を起こして組織対策課を追い出された岩井善治(ケンドーコバヤシ)と、お世辞にも精鋭とは呼べないような刑事たちだった。

各部署から「不要」と判断された人たちが集まる個性豊かな「特別犯罪対策室」のメンバーで犯人を追いかける姿は人気を集めました。メンバーの個性豊かな性格を楽しむのも1つの見所です。

『BOSS』の主題歌

『BOSS』の主題歌は、『Superfly』の『My Best Of My Life』です。

歌うSuperflyの姿と曲がドラマに合ったカッコよさがあります。

『BOSS』のキャスト

天海祐希
竹野内豊
戸田恵梨香
溝端淳平
吉瀬美智子
ケンドーコバヤシ
温水洋一
玉山鉄二
光石研
相島一之
丸山智己
長谷川博己
HILUMA
塩見三省

天海祐希さん演じるバリバリなキャリアウーマンはぴったりのキャスティングで、女性からの人気も高かったです。他の俳優の方々のクセのありようも話題になりました。

「BOSS」の放送日・サブタイトル・視聴率

第1話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年4月16日

最強アラフォー訳あり女刑事、いわくつきチームのボスになる! 18.1

第2話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年4月23日

知りたい…好奇心という名の罪・アラフォー女刑事、走る! 15.1

第3話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年4月30日

女の敵は絶対に許さない! 15.2

第4話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年5月7日

悲しみの復讐者 15.8

第5話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年5月14日

対決! 悲しい復讐の果てに… 18.0

第6話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年5月21日

天使? 悪魔? 天才少女の罠 15.8

第7話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年5月28日

女vs女の心理戦! 17.2

第8話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年6月4日

悲しき銃声…消せない過去 17.1

第9話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年6月11日

誰にも言えない…秘密の顔 16.9

第10話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年6月18日

容疑者はボス!? 最後の事件…最強の敵!! 17.4

最終回

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2009年6月25日

衝撃の最終回拡大SP…裏切りの果て 20.7

「BOSS」の感想(ネタバレ注意)

感想を見る!

30代男性
高倉龍平率いる「黒い月」と屋田参事官が計画した丹波警視総監を拉致し、野立に丹波を射殺したように見せかけて野立を黒幕であるように見せかけるように一芝居をうった大澤絵里子と野立参事官補佐の演技が最高でした。特に、警視総監を拉致した時の野立の顎を二回触る動き「ヤバイかも」は大澤と野立の信頼関係がなせる業だったかもしれません。完璧に見えた高倉と屋田の作戦は、野立の咄嗟の判断とその後の、盗聴器が仕掛けられていると分かったうえでのチーム大澤の大袈裟な演技の賜物でしょう。

20代女性
中学生の時に毎週楽しみにしていたドラマです。天海祐希さん演じるBOSSがかっこよすぎます!今思うと理想の上司です!他のキャストも、戸田恵梨香ちゃんや玉山鉄二さん、竹野内豊さんだったり豪華キャスト!個人的には、戸田恵梨香ちゃん演じる木元が大好き!木元が誘拐されてのシーン、モールス信号で自分の居場所を伝えるって子供ながらにすごいって思ってました。他のみんなと打ち解けたあとのやり取りも可愛くて。シリアスな場面も多いですが木元に癒やされました!

40代女性
このドラマは天海祐希さん、竹野内豊さん、戸田恵梨香さんなど出演者が豪家な印象があります。個人的にはケンドーコバヤシさんが好きなので、その演技を拝見したくて見ていました。でも天海祐希さんの格好よすぎるボスぶりがスゴく魅力的で、毎回ワクワクさせてくれる作品だったと思います。竹野内豊さんと天海祐希さんの掛け合いも良かったですし、出演者全員のキャラクターが個性的で面白かったと思います。個人的には繰り返し見たくなるドラマのひとつです。

40代男性
BOSSは、刑事ドラマの中でも特質だと思います。警察組織や凶悪犯罪を題材にする部分は同じですが、演じる角度が全然違います。刑事役のキャストが個性が強い演技派ばかりなので、犯人役とのぶつかり合いが面白いです。ストーリーも作り込んでありますが、そのストーリーを生かすも殺すも俳優陣の演技に掛かっているので、見ごたえがあります。ミスマープルや刑事コロンボにも似ている所があるので、推理が好きな人はハマると思います。

40代男性
まずは、なんといっても警察という、お固い感じの男社会に切り込んでいくように頑張る、主人公を演じている天海祐希さんが、最高に格好良いと思います。まさに格好良い女性の象徴だと思います。そして、クセが強くて問題のあるメンバーとともに事件を解決していく感じが、魅力的だと思います。そして、竹野内豊さんとのやり取りもいい感じで面白いと思います。他にも戸田恵梨香さんや玉山鉄二さんなど、豪華な俳優さんが出演しているので、見ごたえが抜群だと思います。

20代女性
とにかく天海祐希のかっこよさが光る作品です。「BOSS2」も放送されましたが、私は断然こちらの方が好きです。主演のキャストも豪華なメンバーですが、何より毎話代わる代わる登場するゲストが素晴らしいです。武田鉄矢や山田孝之、志田未来に生瀬勝久まで多くの実力派俳優たちが登場します。どの回も楽しく飽きずにみられますが、特に一番好きな話がやはり最終回になります。天海祐希演じる大澤と竹野内豊演じる野立には、視聴者である私も騙されました。今でも続編を望んでいる作品です。

40代女性
天海祐希のドラマが好きで大体観ています。BOSSは天海祐希率いるチームがゆるい感じなのですが深いところでは一体感があり、チーム内のやり取りもテンポ良く観ていて気持ちがよくて大好きでした。部下の面々も個性が光っていて、イケメンなのに女性恐怖症の玉ちゃんやオタクの戸田恵梨香も面白く、こんな個性派メンバーをうまく取りまとめるボスの天海祐希はやっぱりカッコ良い!いつもクールなイメージの竹野内豊がこの作品では合コンしまくりのチャラい役で、そんな竹野内豊も新鮮で良かったです。この二人のやり取りが一番好きでした。

まとめ

『BOSS』の無料視聴にはU-NEXTがおすすめです。

さっそく「U-NEXT」にお試し無料登録してみます!
31日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『BOSS』の関連作品

天海祐希さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
ファイティングガール2001フジテレビ
緊急取調室2014テレ朝
緊急取調室2ndSEASON2017テレ朝
緊急取調室3rdSEASON2019テレ朝
女王の教室2005日テレ
BOSS2009フジテレビ

戸田恵梨香さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
たったひとつの恋2006日テレ
野ブタ。をプロデュース2005日テレ
崖っぷちホテル!2018日テレ
SUMMER NUDE2013フジテレビ
海の上の診療所2013フジテレビ
鍵のかかった部屋2012フジテレビ
リバース2017TBS
BOSS2009フジテレビ
大恋愛~僕を忘れる君と2018TBS
流星の絆2008TBS
コード・ブルー 3rd season2017フジテレビ
コード・ブルー 2nd season2010フジテレビ
コード・ブルー 1st season2008フジテレビ
SPEC2010TBS

溝端淳平さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
新参者2010TBS
35歳の高校生2013日テレ
BOSS2009フジテレビ
失恋ショコラティエ2014フジテレビ

竹野内豊さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
Tomorrow陽はまたのぼる2008TBS
ヤンキー母校に帰る2003TBS
素敵な選TAXI2014フジテレビ
流れ星2010フジテレビ
義母と娘のブルース2018TBS
BOSS2009フジテレビ
おすすめの記事