CHANGE(チェンジ)ドラマ動画を1話2話3話~最終回まで無料視聴|PandoraやYoutubeも調査
この記事では、フジテレビで2008年放送のドラマ『CHANGE』を全話無料視聴する方法を説明します。


木村拓哉さん主演の小学校教師が、総理大臣になって日本をよくしていこうと奮闘するストーリーで、視聴者の気持ちを前向きにさせてくれるドラマです。

結論として、『FODプレミアム』なら『CHANGE』を全話無料視聴できます!
2週間のお試し期間中に解約すれば0円!

『チェンジ(木村拓哉)』の動画配信状況

『CHANGE』を無料で見たいなら、「無料お試し期間」を利用しましょう!

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi × 2週間 925円
FODプレミアム 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

無料で『CHANGE』を見る
お試し期間中に解約すれば0円!

『CHANGE(チェンジ)』無料視聴のおすすめ

『CHANGE』の全話無料視聴には『FODプレミアム』がおすすめです!

fodプレミアム

公式サイト FODプレミアム公式サイト
月額料金 888円(税抜)
無料お試し期間 2週間
特徴
  • 新旧フジテレビドラマの独占配信がかなり多い
  • 国内・海外映画やFODオリジナルドラマも人気
  • 雑誌読み放題(127雑誌)
  • 毎月もらえる1,300ポイントでマンガやレンタル作品も見られる
<FODプレミアムユーザーの声>

30代女性
高視聴率を記録したフジテレビの有名な過去ドラマを見たくなったので登録しました。FODプレミアムでしか見られないフジテレビのドラマやアニメは多いですし、雑誌読み放題やマンガもお得に読める点は素晴らしいです。フジテレビがどんな作品を放映していたかを知らないと十分に楽しめないと思いますので、無料お試しでしっかりチェックするのがおすすめです。
無料で『CHANGE』を見る
お試し期間中に解約すれば0円!

【DVD】『CHANGE』の無料宅配レンタル

『CHANGE』はTSUTAYA DISCASのお試し期間で全話無料レンタル可能です。
『TSUTAYA DISCAS』の情報はここをクリック!

TSUTAYA DISCAS

公式サイト TSUTAYA DISCAS 公式サイト
月額料金 2,417円(税抜)
無料お試し期間 30日間
特徴
  • ネット配信制限のあるジャニーズ出演作やジブリも楽しめる
  • DVDが自宅に届く。返却はポスト投函。返却期限なし。
  • TSUTAYA TV(ネット配信)も利用可
  • DVD月8本+旧作DVD借り放題

全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!

<TSUTAYA DISCASユーザーの声>

30代女性
ネット配信されていない作品を見たかったので登録しました。宅配レンタルだけでなくツタヤTVというネット配信サービスもセットです。それが30日間のお試し期間中はタダなのがすごい良心的だなと思います。無料お試し登録でもツタヤTVポイントを1,100ptももらえるので、期間中に両方使い倒してみて、継続判断するのがおすすめです。

Pandora(パンドラ)・Dailymotion(デイリーモーション)・Youtube(ユーチューブ)の動画

『CHANGE』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

 

詐欺広告

FODプレミアムの無料お試しで『CHANGE』の良質なフル動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。

『CHANGE(木村拓哉主演)』のあらすじ・主題歌・キャスト

『CHANGE』のあらすじ

ある日、福岡選出の与党議員・朝倉誠と後継者である長男・昌也が事故で死亡、補欠選挙が行われることになった。与党にとっては総選挙に影響するため負けられない選挙。候補者がなかなか決められない中、与党総務会長・神林正一(寺尾聰)と秘書の美山理香(深津絵里)は父・誠に勘当された啓太という次男に目を向ける。

長野の小学校。そこに5年生の担任、朝倉啓太(木村拓哉)がいた。子供たちにからかわれるとぼけたキャラクターながらも子供たちに慕われ、大好きな天体観測も思う存分堪能し、充実した日々を送っていた。

啓太を訪ねて長野まで理香がやってくる。選挙に出るよう説得するためだが啓太はまったく政治には興味がない、父親のような生き方は嫌いだ、と聞く耳を持たない。しかし理香もあきらめない。まず理香は朝倉誠の妻・貴江(富司純子)に立候補を迫っていた。無理を押して立候補しようとする母・貴江を前にしてはもはや断れない。啓太は渋々立候補を決意する。

政治家の息子で政治に興味がないのに無理やり選挙に出されて総理大臣にさせられるのですが、最後には日本をよくしようと奮闘する姿に心動かされます。

『CHANGE』の主題歌

『CHANGE』の主題歌は、『マドンナ』の『マイルズ・アウェイ』です。

国内ドラマには珍しく海外アーティストの曲が主題歌になっています。マドンナが歌うこの曲はドラマの人気も相まって国内で大ヒットとなりました。

『CHANGE』のキャスト

木村拓哉 … 朝倉啓太

深津絵里 … 美山理香

寺尾 聰 … 神林正一

加藤ローサ … 宮本ひかる

堀内敬子 … 月丘瑠美子

風間杜夫 … 近藤光輝

伊東四朗 … 鵜飼武彦(特別出演)

中村敦夫 … 小野田朝雄

神山 繁 … 二瓶 栄

大林丈史 … 垣内達彦

富司純子 … 朝倉貴江

阿部 寛 … 韮沢勝利

主演の木村拓哉さん、深津絵里さんなど豪華キャストで政治の世界を描きます。選挙に勝つために送り込まれた選挙プランナーを演じる阿部寛さんの演技も1つの見所になっています。

「チェンジ(キムタク)」第1話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年5月12日

小学校教師が日本を変える!?政治の素人が最年少総理大臣に!! 23.8
2話目以降はここをクリック!

第2話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年5月19日

国会王子の初体験 23.0

第3話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年5月26日

今夜、総理誕生!! 22.4

第4話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年6月2日

いじめられる総理 19.3

第5話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年6月9日

総理休日の大事件 19.5

第6話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年6月16日

恋愛スキャンダル 19.1

第7話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年6月23日

15分拡大SP・衝撃の結末!!消えた総理 20.9

第8話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年6月30日

別れ。そして逆襲 19.5

第9話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年7月7日

衝撃!! 総理倒れる 22.3

第10話(最終回)の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年7月14日

最終回拡大90分SPさようなら、朝倉総理涙のラストメッセージ22分間の全国生中継 27.4

「チェンジ(キムタク)」の感想(ネタバレ注意)

30代男性
小学校教師だった木村拓哉演じる朝倉が突如、総理大臣になりますが、周りの人は最初は誰もが期待していませんでしたが徐々に回りも信頼して政治が変わっていくストーリーが面白かったです。特に好きな登場人物は堀内敬子演じる総理官邸の医師です。これまで首相は年寄りばかりでしたが、若い朝倉が就任したことに喜ぶ姿が面白くてハマりました。さらに秘書官役の加藤ローサも時にはツッコミなども行ってコミカルな感じが好きでした。

40代女性
好きな木村拓哉さんのドラマで、ワクワクするストーリーで、面白かったです。小学校教師の朝倉が、ひょんな事から、総理大臣へなっていく所が面白かったです。秘書役の深津絵里さんも、役柄が合っていて、木村拓哉さんとの息もピッタリのコンビでした。徐々に、木村拓哉さん演じる朝倉に惹かれていく、深津絵里さんが共感できました。他にも、個性的な俳優さんが脇を固めていて、見応えがありました。爽快なドラマで、見終わった後に気持ち良かったです。爽快なドラマで、もう1度見たいドラマの1つです!

20代男性
木村拓哉さんが出演しているということで非常に楽しみにしていたのですが、期待通りの素晴らしい作品でした。なんでもないただの小学生の教師がある事情から急に議員になり、そこから総理大臣になってしまうといった物語が壮大でビックリしました。木村拓哉さんが国のトップでもある総理大臣を演じるその姿は今まで見たことがなくて、非常に新鮮味があって良かったし、急に政治の世界に入ったことにより、日々葛藤する姿もリアルで素晴らしかったです。

20代男性
自分自身の保身や利益の為じゃなくて国民の為に奔走して一生懸命な総理大臣が存在してくれたらどんなに素敵な国になるんだろうと思えるドラマでした。随所にクスッと笑える場面も盛り込まれていて阿部寛さん演じる韮沢さんと深津絵里さん演じる美山さんの存在がドラマに幅を持たせていて面白味がより一層深まりました。特に印象的に残っているシーンは最終回に木村拓哉さん演じる総理大臣の朝倉啓太が20分以上、国民に対して訴えかけるシーンです。強く心に響きましたし、本当に日本を良くしていきたいからこその行動に感動しました。

60代男性
ごく普通の小学校の先生が、どうしたことか、いきなり国会議員に、そして総理大臣へと担ぎ出されて、日本の国を任される総理大臣へとなり、国民の為に良い国を作るために活躍する物語、主役に木村拓哉を起用して、木村拓哉の役者としての魅力を引き出した作品になっています。政界のなれ合いやしきたりをものともせずに、良い国を作ろうとする志しのある仲間たちと力を合わせて今までになかった、形で希望に満ちた国、日本国を作っていく物語。

30代女性
小学校の教員が総理大臣になっていく過程が新鮮で、見ごたえのある作品です。政治系のドラマだと固い印象を受けてしまいがちですが、このドラマはテンポ良く明るい雰囲気でストーリーが展開されていく点が良かったです。政治に興味のない方でも楽しむことができ、こんな国会議員がいたら良いなと思わせてくれるようなストーリーでした。現実的にはありえないような内容なのかもしれませんが、見ていてポジティブな気持ちになれるので何度も見たいと思えるような作品です。

30代男性
木村拓哉さんは色々な職業の役を演じていますが、この作品ではなんと総理大臣を演じています。とても庶民的でカッコイイ小学校の先生が総理大臣になってしまうという展開のテンポの良さがとても見やすくて好きな作品です。主人公の環境の変化に合わせて周りの人の心も色々変わってきたり、庶民的な感覚を政治の世界で発揮していくのも見ていて応援したくなります。笑えるような場面も多くて、とにかく木村さんのドラマの中でも元気をもらえるドラマです。
無料で『CHANGE』を見る
お試し期間中に解約すれば0円!

「CHANGE」の関連作品

木村拓哉さん出演作品

木村拓哉さんといえば、ジャニーズ事務所のメンバーの中でも最も有名な俳優といっても過言ではありません。

特に、2000年代の木村拓哉さん出演ドラマはどれも社会現象レベルのヒットとなり、視聴率30%以上は当たり前の作品ばかりでした。

かといって、現在が人気が落ちているわけでは決してありません。

「グランメゾン東京」や「BG〜身辺警護人〜」などの最近の作品の注目度高さ、実際の視聴率をみると人気ぶりは健在です。

超絶なイケメンだった過去のドラマから、渋みを増してきた最近のドラマまで、ぜひお楽しみください。今見ても色あせない作品ばかりです。

作品名 放送年 放送局
人生は上々だ 1995年 TBS
協奏曲 1996年 TBS
眠れる森 1998年 フジテレビ
ビューティフルライフ 2000年 TBS
HERO 2001年 フジテレビ
空から降る一億の星 2002年 フジテレビ
GOOD LUCK!! 2003年 TBS
プライド 2004年 フジテレビ
エンジン 2005年 フジテレビ
華麗なる一族 2007年 TBS
CHANGE 2008年 フジテレビ
MR.BRAIN 2009年 TBS
月の恋人~Moon Lovers~ 2010年 フジテレビ
南極大陸 2011年 TBS
PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~ 2012年 フジテレビ
安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~ 2013年 TBS
アイムホーム 2015年 テレ朝
A LIFE~愛しき人~ 2017年 TBS
BG~身辺警護人~ 2018年 テレ朝
グランメゾン東京 2019年 TBS

木村拓哉さん出演ドラマのおすすめランキングはこちら

無料で『CHANGE』を見る
お試し期間中に解約すれば0円!

まとめ

『CHANGE』の無料視聴にはFODプレミアムがおすすめです。

『CHANGE』の関連作品

深津絵里さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
踊る大捜査線1997フジテレビ
スローダンス2005フジテレビ
空から降る一億の星2002フジテレビ
西遊記2006フジテレビ
CHANGE2008フジテレビ
カバチタレ!2001フジテレビ
恋ノチカラ2002フジテレビ

阿部寛さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
アットホーム・ダッド2004フジテレビ
お水の花道1999フジテレビ
新参者2010TBS
HERO2001フジテレビ
CHANGE2008フジテレビ
下町ロケット2015TBS
ドラゴン桜2005TBS
トリック2000テレビ朝日
結婚できない男2006フジテレビ
まだ結婚できない男2019フジテレビ
おすすめの記事