獣医ドリトルの動画(ドラマ)を1話から無料視聴(菅田将暉出演)|Pandora(パンドラ)情報も

この記事では、TBSで2010年放送のドラマ『獣医ドリトル』を全話無料視聴する方法を説明します。


動物好きにはたまらない獣医を題材にしたドラマです。獣医たちが動物の命に真剣に向き合う姿に心を揺さぶられます。

結論として、『TSUTAYA DISCAS』の宅配レンタルなら『獣医ドリトル』を全話無料視聴できます!ネット配信はありませんでした。
tsutaya discas
TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『獣医ドリトル』の動画配信状況

『獣医ドリトル』を無料視聴できるネット配信はありませんでした。

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi × 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

【DVD】『獣医ドリトル』の無料宅配レンタル

『獣医ドリトル』はTSUTAYA DISCASのお試し期間で全話無料レンタル可能です。

TSUTAYA DISCAS

月額料金 2,417円(税抜)
無料お試し期間 30日間
特徴
  • ネット配信制限のあるジャニーズ出演作やジブリも楽しめる
  • DVDが自宅に届く。返却はポスト投函。返却期限なし。
  • TSUTAYA TV(ネット配信)も利用可
  • DVD月8本+旧作DVD借り放題

全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!

Pandora・Dailymotion・Youtubeの動画

『獣医ドリトル』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

 

詐欺広告

TSUTAYA DISCASの無料お試しで『獣医ドリトル』の良質な動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。

『獣医ドリトル(菅田将暉出演)』のあらすじ・主題歌・キャスト

『獣医ドリトル』のあらすじ

小学館ビッグコミックの人気シリーズ「獣医ドリトル」を連続ドラマ化。主人公は、「獣医はビジネス」が口癖で口が汚く金と飼い主に厳しい、悪徳敏腕獣医と評判の鳥取健一(通称・ドリトル)。病気やケガに遭いながら苦しみを伝えられない“声なき動物たち”を救うだけでなく、問題を抱えた飼い主の心までをも治療していく。動物たちと、獣医という仕事を通して命の大切さを問いながら、登場人物それぞれが抱えている問題、悩み、葛藤を浮き彫りにしていく極上の人間ドラマ。
主人公・ドリトル役は、ドラマだけでなく舞台や映画でも活躍する小栗旬。また、ある事がきっかけでドリトルの病院で働くことになる多島あすかには井上真央、カリスマ獣医・花菱優に成宮寛貴が扮する。小栗と井上は『花より男子』以来の共演になるのも見どころのひとつだ。温かい気持ちで「命の大切さ」を考えさせられる極上のヒューマンドラマをどうぞお楽しみに!


コミカルながらも感動的に展開するストーリーにハマる人が続出しました。かわいい動物たちに癒された人も多いようです。

『獣医ドリトル』の主題歌

『獣医ドリトル』の主題歌は、『小田和正』の『グッバイ』です。

優しい歌声と情熱的な歌詞がドラマの雰囲気にマッチしています。サビ後半の「グッバイ」のリフレインは、ついつい口ずさみたくなります。

『獣医ドリトル』のキャスト

小栗旬、井上真央、成宮寛貴、藤澤恵麻、笠原秀幸、菅田将暉、若村麻由美、西村雅彦、紺野まひる、石坂浩二、國村隼 ほか

小栗さんと井上さんが「花より男子」以来の共演ということで話題になりました。菅田さんや成宮さんの個性的な演技にも注目が集まりました。

「獣医ドリトル」の放送日・タイトル・視聴率

第1話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年10月17日

救え!! 声なき命 16.0

第2話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年10月24日

命を預かる覚悟 13.3

第3話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年10月31日

モンスター飼い主 14.2

第4話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月14日

救え愛に命をかけたノラ犬 14.5

第5話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月21日

鳩が結ぶ50年越しの夫婦愛 11.5

第6話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月28日

子供達に届け!! 猪親子の声 13.2

第7話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年12月5日

助手失格!! 本当の愛情 12.1

第8話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年12月12日

最終章〜安楽死 13.2

第9話(最終回)

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年12月19日

さらばドリトル!! 衝撃のラストと涙の決断!! 12.5

『獣医ドリトル』の感想(ネタバレ注意)

30代女性
小栗旬さんが主演であり、成宮寛貴さんや井上真央さんも演技に定評がある方ばかりなので、見ていてとても楽しかったです。このドラマでは、小栗旬さんは獣医さんを演じており、たくさんの動物たちが出てくるということも、このドラマの魅力の一つです。もちろん可愛いばかりではなく、悲しいシーンもあったりしますが、動物好きには本当にたまらない作品だと思います。本当に動物達が可愛くて癒されるシーンもいっぱいあるし、もう一度最初から見たいです。

40代女性
私は動物大好きで犬を飼っているので、すごく興味深くこのドラマを観させてもらいました。特に心に残ったのが、第八話の安楽死の話です。自分の気持ちを伝えることができない動物がいて、飼い主がペットの安楽死を決断してもよいのか・・深い内容です。もし自分がその立場になった時どうするだろうと思い、とても考えさせられました。でも答えはでませんでした。そういう日がきたらすごく悩むと思います。この話を観てすぐに愛犬を抱きしめてしまいました。

40代女性
このドラマは”花より男子”以降初共演の小栗旬さんと井上真央さんに興味があって見始めた作品でした。小栗旬さんが演じていた悪徳敏腕獣医と評判の鳥取健一の生意気なのに本当は優しいという役柄もスゴくハマっていたと思いますし、成宮寛貴さんや井上真央さんの演技も素晴らしくて良かったと思います。ペット達の病を治すのはもちろん、飼い主の心の問題まで解決してしまうドリトル先生はスゴいと思いましたし、感動したり動物たちに癒やされたりする良いドラマだったと思います。

30代男性
ドラマ「獣医ドリトル」は、どの回を観ても泣ける内容になっているので、とても好きなドラマのひとつです。キャストの演技もいいですし、小栗旬さんのロン毛を見ても悪くないなと感じました。ドリトルとあすかの動物に対する愛や思いが観ているこちら側に伝わってきて、動物好きの人にはたまらない作品だと思います。主題歌の小田和正さんの曲もこのドラマととてもマッチして、思わず「グッバイグッバイ?」と口ずさみたくなる曲です。

40代男性
獣医を題材にしたドラマは珍しいので、動物好きにはたまらない作品だと思います。各キャラ設定に個性があるので、笑える要素が多いので楽しく視聴できます。井上真央、小栗旬、菅田将暉さんの演技力も素晴らしかったです。アニメのブラックジャックに似ているストーリーかな?と個人的に思います。動物の心理や心情が良く出ている作品で、感情移入しやすいドラマだと思います。飼い主の心情にスポットをあてているところも良かったです。

20代男性
動物たちの命の大切さと、治療に真剣に向き合う獣医たちの姿がカッコ良く描かれているのが印象的なドラマでした。動物達は言葉をしゃべることができないので、原因を特定したり痛みのある部分を探っていく難しさについてもこのドラマの中で詳しく説明されていて、その中で主人公が必死に治療を進めていく姿に感動しました。主人公を演じた小栗旬さんは原作漫画の主人公に見た目を似せていて、クールな演技もかなり合っていたので良かったと思います。

20代男性
小栗旬さんが主演の作品なんですが、なかなか今まで見たことのないキャラクターでびっくりしました。獣医という動物の命を助ける立場でありながらも、金のことばかりが頭にあって、本当に獣医なのかと思ってしまうぐらいいい加減なキャラクターでしたね。しかし、そんな中でも背景にあるストーリーに着目してみるといろんな真実がわかってきて、なかなか面白かったですね。動物と人間について考えることができるおもしろい作品でした。

まとめ

『獣医ドリトル』の無料視聴にはTSUTAYA DISCASがおすすめです。

『獣医ドリトル』の関連動画

小栗旬さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
あいくるしい2005TBS
ウロボロス〜この愛こそ、正義。2015TBS
STAND UP!!2003TBS
東京DOGS2009フジテレビ
獣医ドリトル2010TBS
CRISIS公安機動捜査隊特捜班2017フジテレビ
ごくせん 第1シリーズ2002日テレ
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜2007フジテレビ
信長協奏曲2014フジテレビ
花より男子2(リターンズ)2007TBS
花より男子2005TBS
リッチマン,プアウーマン2012フジテレビ
BORDER2014テレビ朝日

井上真央さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
獣医ドリトル2010TBS
花より男子2(リターンズ)2007TBS
花より男子2005TBS

成宮寛貴さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
Mの悲劇2005TBS
STAND UP!!2003TBS
花咲舞が黙ってない 第2シリーズ2015日テレ
獣医ドリトル2010TBS
ヤンキー君とメガネちゃん2010TBS
怪盗山猫2016日テレ
ごくせん 第1シリーズ2002日テレ
オレンジデイズ2004TBS

菅田将暉さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
ラヴソング2016フジテレビ
トドメの接吻2018日テレ
獣医ドリトル2010TBS
35歳の高校生2013日テレ
3年A組今から皆さんは、人質です2019日テレ
民王2015テレビ朝日
地味にスゴイ!校閲ガール・河野悦子2016日テレ
おすすめの記事