エンジン(ドラマ)の動画を1話~最終回まで無料視聴|PandoraやDailymotionも調査

この記事では、フジテレビで2005年放送のドラマ『エンジン』を全話無料視聴する方法を説明します。


ファンにはたまらない木村拓哉さんの格好良さがたくさんある作品です。木村さんと子供たちとのやりとりの描写がすごく素晴らしく、幅広い層に人気を集めた作品です。

結論として、『TSUTAYA DISCAS』の宅配レンタルなら『エンジン』を全話無料視聴できます!ネット配信はありませんでした。
tsutaya discas
TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『エンジン』の動画配信状況

『エンジン』を無料視聴できるネット配信はありませんでした。

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi × 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

【DVD】『エンジン』の無料宅配レンタル

『エンジン』はTSUTAYA DISCASのお試し期間で全話無料レンタル可能です。

TSUTAYA DISCAS

月額料金 2,417円(税抜)
無料お試し期間 30日間
特徴
  • ネット配信制限のあるジャニーズ出演作やジブリも楽しめる
  • DVDが自宅に届く。返却はポスト投函。返却期限なし。
  • TSUTAYA TV(ネット配信)も利用可
  • DVD月8本+旧作DVD借り放題

全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!

Pandora・Dailymotion・Youtubeの動画

『エンジン』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

 

詐欺広告

TSUTAYA DISCASの無料お試しで『エンジン』の高品質フル動画を見ましょう。
TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『エンジン』のあらすじ・主題歌・キャスト

『エンジン』のあらすじ

神崎次郎(木村拓哉)は、ヨーロッパのF3000を舞台に活躍しているチームのセカンドドライバーだったが、トラブルからチームを解雇される。次郎は、それでも夢を捨てず、以前所属していたチーム・イチノセの監督・一之瀬新作(泉谷しげる)を訪ねるため、5年ぶりに帰国することになる。
帰国後、久々に実家に戻ると、父・猛(原田芳雄)が教師を辞して児童養護施設「風の丘ホーム」を開いていた。そこには姉・ちひろ(松下由樹)、保育士・水越朋美(小雪)と鳥居元一郎(堺雅人)、調理師・牛久保瑛子(高島礼子)、そして様々な生い立ちを抱えて生きている12人の子どもたちが待ち受けていた。状況に戸惑いながらも次郎は、子ども以上に純粋かつ天真爛漫な心で子どもの心の真ん中へとまっすぐに入っていくのだった。
そして、次郎は再びサーキットに戻っていくことができるのか…?

レーサーをしていた主人公がいきなりバスの運転手になるなんてなかなかないストーリーですが、そこから子供たちと繰り広げる展開に注目です。

『エンジン』の主題歌

『エンジン』の主題歌は、『Jimmy Cliff』の『I Can See Clearly Now』です。

ドラマにぴったりなテンポで素晴らしい曲です。どこかノスタルジックな曲調で、この曲が流れると、ドラマの終わりと言う感じがします。

『エンジン』のキャスト

木村拓哉・小雪・堺雅人・岡本綾・上野樹里・松下由樹・泉谷しげる・高島礼子・角野卓造・原田芳雄 他

いつもとは違う木村拓哉さんの親しみやすい役柄の演技がとても印象的でした。力強い役柄なのに安心感を与える演技が最高です。
TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

「エンジン」の放送日・タイトル・視聴率

第1話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年4月18

13番目の子供現る 25.3

第2話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年4月25

0からの始動 22.5

第3話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年5月2

人生賭けた日 19.6

第4話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年5月9

小さな告白 23.1

第5話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年5月16

僕と君の秘密 22.3

第6話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年5月23

17歳の花嫁 21.5

第7話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年5月30

ホーム解散! 22.2

第8話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年6月6

バイバイ次郎 21.5

第9話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年6月13

イチかバチか 21.8

第10話

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年6月20

ラストラン 22.5

第11話(最終話)

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2005年6月27

ウイニングラン 24.3
TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『エンジン(キムタク主演)』の感想(ネタバレ注意)

感想はここをクリック!

20代女性
最初は無気力で無愛想ながら、次第に子供達と心から向き合っていく次郎の変化が好きでした。レーサーとしては挫折しましたが、ホームで子供達と心を通わす姿がとても印象的でした。また、15年前の作品という事で、ホームの子供役で、Hey!Say!JUMPの中島裕翔さん・有岡大貴さん 女優の上野樹里さんや戸田恵梨香さんら、今となってはかなりビッグな俳優女優陣の若い頃の演技がみられるという点でも、かなりレアなドラマだと思いました。

30代男性
木村拓哉さんがレーサーの役をやっていてとても似合っていてカッコよかったです。レーシングカーと木村拓哉さんそして豪華な出演陣のドラマなのですがドラマなのですが話の内容はどちらかというと現実的で落ち着いていて温かい物語です。児童養護施設で子供達と触れ合う木村拓哉さんの演技がとても心に響き、とても派手な役柄なのに心の底から安心感を与える演技がとても素晴らしかったです。私がモータースポーツに興味を持つきっかけとなった作品です。

40代女性
このドラマは放送されていた当時は見ていませんでしたが、再放送でたまたま見て意外と面白かったなという印象があります。木村拓哉さんが演じていたジロウと児童福祉施設の子供達との掛け合いやふれ合いがとても素敵で心に残りました。今とはちょっと印象が違って見える上野樹里さんや戸田恵梨香さんも出演されているので、改めて見ても充分楽しめる作品だと思います。クイーンの曲もドラマのイメージにピッタリだったので素敵だなと思いました。

30代男性
F1のシートを追われて泣く泣く日本へと戻ってきて日本のレースへ復帰を目指して再びF1を目指すストーリだったのですが、普通の人が見る分には面白いストーリーだったのかも知れませんが、モータースポーツファンから見ると違和感のある展開で少し残念なと所がありました。色々とツッコミを入れたくなるシーンがありましたが、これはフィクションだと思って割り切って見ていました。もう少しレース関連の描写を掘り下げて物語を展開して貰いたかったと思いました。

20代女性
普通にレーサーをしていた人がいきなり施設のバスの運転手になるなんてすごいことだなと思います。子供たちに全然好かれていなかった印象がとても強いですが、最後はみんなと仲良くなって一緒にご飯とか食べてたなと懐かしくなりました。この頃施設の子供役をしていた方々もいまはたくさん活躍されている方ばかりですごいなと思います。小さい頃のわたしは施設の暮らしがどんなものなのか全くわからなかったので、単純に友達と暮らせて楽しそうとしか思ってなかった記憶があります。

40代男性
児童養護施設の子供たちがキムタク演じるレーサーと触れ合うことで、子供たちが徐々に成長していく姿が印象的です。とくにウサギとカメの曲が好きでした。あんなに単純な歌なのに、今でも心に響いています。キムタクのカッコよさが目立つ作品ですが、ストーリー構成も良かったと思います。序盤はキムタクのイメージを無理に変えようとしていた感じがしましたが、途中からはキムタクの世界観でいっぱいだったと思います。普通に良い作品なので、若い人に見てもらいたいです。

40代男性
エンジンを見た感想を記載します。なによりも主人公を演じる、キムタクらしい役づくりであり、キムタクのドラマ好きとしてはたまらないキャラクター設定でした。また世界的なドライバーだった主人公が自身のわがままな行動により解雇されるが、その後の環境の中でその性格や考え方がどんどん変わっていくといういつものパターンも一遍通りですが大好きな流れであり、僕にとっては最高の作品でした。キムタクドラマはかくあるべき、そう思わせるドラマでした。
TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

「エンジン(木村拓哉主演)」の関連作品

木村拓哉さん出演作品

木村拓哉さんといえば、ジャニーズ事務所のメンバーの中でも最も有名な俳優といっても過言ではありません。

特に、2000年代の木村拓哉さん出演ドラマはどれも社会現象レベルのヒットとなり、視聴率30%以上は当たり前の作品ばかりでした。

かといって、現在が人気が落ちているわけでは決してありません。

「グランメゾン東京」や「BG〜身辺警護人〜」などの最近の作品の注目度高さ、実際の視聴率をみると人気ぶりは健在です。

超絶なイケメンだった過去のドラマから、渋みを増してきた最近のドラマまで、ぜひお楽しみください。今見ても色あせない作品ばかりです。

作品名 放送年 放送局
人生は上々だ 1995年 TBS
協奏曲 1996年 TBS
眠れる森 1998年 フジテレビ
ビューティフルライフ 2000年 TBS
HERO 2001年 フジテレビ
空から降る一億の星 2002年 フジテレビ
GOOD LUCK!! 2003年 TBS
プライド 2004年 フジテレビ
エンジン 2005年 フジテレビ
華麗なる一族 2007年 TBS
CHANGE 2008年 フジテレビ
MR.BRAIN 2009年 TBS
月の恋人~Moon Lovers~ 2010年 フジテレビ
南極大陸 2011年 TBS
PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~ 2012年 フジテレビ
安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~ 2013年 TBS
アイムホーム 2015年 テレ朝
A LIFE~愛しき人~ 2017年 TBS
BG~身辺警護人~ 2018年 テレ朝
グランメゾン東京 2019年 TBS

木村拓哉さん出演ドラマのおすすめランキングはこちら

TSUTAYA DISCASで無料レンタル
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

まとめ

『エンジン』の無料視聴にはTSUTAYA DISCASがおすすめです。

『エンジン』の関連作品

上野樹里さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
ウロボロス〜この愛こそ、正義。2015TBS
アリスの棘2014TBS
家族ノカタチ2016TBS
監察医 朝顔2019フジテレビ
エンジン2005フジテレビ
ラスト・フレンズ2008フジテレビ
テセウスの船2020TBS
のだめカンタービレ2006フジテレビ
グッドドクター2018フジテレビ

小雪さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
佐々木夫妻の仁義なき戦い2008TBS
フラジャイル2016フジテレビ
トレース 科捜研の男2019フジテレビ
僕と彼女と彼女の生きる道2004フジテレビ
エンジン2005フジテレビ
おすすめの記事