MOZUモズ(シーズン1&2)のドラマ動画を1話2話~最終回まで無料視聴|パンドラ(Pandora)情報も

目次

この記事では、TBSで2014年放送のドラマ『MOZU(シーズン1&シーズン2)』を全話無料視聴する方法を説明します。


ハードボイルド小説が原作で、バットマンの悪役のJOKERを彷彿とさせる犯人による猟奇的な殺人事件を解決していく刑事物語です。season1とseason2の2部構成になっています。

結論として、『Hulu』なら『MOZU(シーズン1&シーズン2)』を全話無料視聴できます!
Hulu

hulu

2週間のお試し期間中に解約すれば0円!

『MOZU(シーズン1&シーズン2)』の動画配信状況

『MOZU(シーズン1&シーズン2)』を無料で見たいなら、動画配信サービスの「無料お試し期間」を利用しましょう!

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu 2週間 933円
U-NEXT 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video
1話330pt
30日間 455円
TELASA 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

『MOZU(Season1&Season2)』無料視聴のおすすめ

『MOZU(シーズン1&シーズン2)』の全話無料視聴には『Hulu』がおすすめです!

Hulu

hulu

公式サイト Hulu公式サイト
月額料金 933円(税抜)
無料お試し期間 2週間
特徴
  • 海外ドラマの配信開始が最速で、独占配信も多い
  • 映画・ドラマ・バラエティ・アニメ・スポーツなど配信作品60,000本以上
  • 日テレの新旧ドラマ・バラエティ作品の独占配信多数

<Huluユーザーの声>

30代女性
作品数が思っていたより多く、ダウンロードもできるので移動時に通信量を気にせず動画を楽しめるところもいいです。特に海外ドラマの配信開始が早く数も多いので、海外ドラマをずっと楽しんでいます。新しいものから古いものまで日テレドラマがかなりあるので、2週間の無料お試し期間でドラマを見まくるのもおすすめです。

他のおすすめサービスはこちら

「U-NEXT」の紹介

「U-NEXT」の情報はここをクリック!

u-next

公式サイト U-NEXT公式サイト
月額料金 1,990円(税抜)
無料お試し期間 31日間
特徴
  • 配信作品18万本以上(国内最多)
  • 毎月もらえる1,200ptで、レンタル作品やNHKオンデマンド視聴可
  • 映画の配信数は国内最多
  • 雑誌読み放題(70誌以上)

    <U-NEXTユーザーの声>

    30代女性
    業界最多の配信数に魅力を感じたのと、ポイントを上手く使うことで有料の最新映画もすぐに見られるというシステムに魅力を感じて登録しました。NHKの見逃し番組まで見られるというのも予想外にうれしい点でした。また動画以外にも本やマンガも読め、ネット配信のオールラウンドプレーヤーという感じです。家族でMAX4アカウントを作成可能な点もうれしかったです。これだけのサービスが31日間無料お試しできるというのがすごい良心的だなと思います。

    Pandora(パンドラ)・Dailymotion(デイリーモーション)・Youtube(ユーチューブ)の動画

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
    違法アップ動画のリスクと欠点
    • 低画質・低音質(音ズレ)
    • 全話そろっていない
    • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

    詐欺広告

    Huluの無料お試しで『MOZU(シーズン1&シーズン2)』の良質なフル動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』のあらすじ・主題歌・キャスト

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』のあらすじ

    15時8分。人通りの多い都心の繁華街で爆発が起きた。道は一瞬にして瓦礫で埋まり、粉塵の舞う中にいくつものうめき声が響き渡る。煤にまみれて助けを請う人々、カメラで現場を記録しようとする若者、泣きながら何かを見つめ立ち尽くす少女・・・搬送先の病院は多数の死者と重軽傷者で溢れかえった。大規模で凄惨なこの事件を、警察はテロの可能性も視野に入れて捜査すると発表した。

    警視庁公安部特務第一課警部の倉木尚武(西島秀俊)は、監察医務院で爆心地にいた人間の遺体を確認する。もはや原型を留めていなかったが、彼にはそれが妻の千尋(石田ゆり子)だとわかった。彼を案内した捜査第一課警部補の大杉良太(香川照之)は気遣う言葉をかけるが、倉木は嘆くでも怒るでもなく、事件の詳細についてまるで尋問のように大杉を追及する。「なぜ妻は死ななければならなかったのか? 本当の真実が知りたい」その強い思いが、倉木を衝き動かしていく。

    一方、山道を進んだ崖の上で、新谷和彦(池松壮亮)は銃口を突きつけられていた。にじり寄る男たちに、新谷は「お前は百舌に早贄にされる」と告げ、崖から蹴り落とされる。

    事件から数日後、大杉は早朝の公園でランニング中の公安部公安第二課巡査部長・明星美希(真木よう子)を引き留める。彼女は事件当時現場近くにいたが、それがただの偶然であると事情聴取で証言していた。美希が何らかの情報を隠していると踏んでいた大杉は強気に迫るが、美希は涼しげに大杉をかわす。

    原作はハードボイルド作家の逢坂剛さんの作品です。2部構成の大作で、映画のような壮大な雰囲気を持ち、アクションもありの見ごたえがある刑事物語になっています。

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』の主題歌

    MOZU(シーズン1&シーズン2)の主題歌はなく、BGMのみです。

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』のキャスト

    西島秀俊
    香川照之
    真木よう子
    池松壮亮
    伊藤淳史
    長谷川博己
    石田ゆり子
    小日向文世
    生瀬勝久
    吉田鋼太郎

    ハードボイルド原作に対して、キャスト陣も配役にあっているなと思います。特に西島さんと香川さんのコンビは見どころです。吉田鋼太郎さんと池松壮亮さんのヒール役の演技は目立っており、思わずファンになってしまいました。

    『MOZU(シーズン1)』第1話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年4月10日

    都心で起きた爆弾事件…妻を失った公安のエースVS記憶を失った殺し屋 13.3
    2話目以降はここをクリック!

    シーズン1第2話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年4月17日

    殺し屋の記憶と妹の謎 12.8

    シーズン1第3話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年4月24日

    男の傷跡と家族の記憶 10.9

    シーズン1第4話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年5月1日

    刑事の誇り…父娘の絆 10.3

    シーズン1第5話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年5月8日

    迫る魔手白昼の激闘 10.1

    シーズン1第6話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年5月15日

    よみがえる殺し屋…妹の正体は 9.9

    シーズン1第7話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年5月22日

    倉木VS百舌 謎の女の正体がついに衝撃の真実 8.7

    シーズン1第8話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年5月29日

    妻の虚実と明かされた首謀者… 10.3

    シーズン1第9話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年6月5日

    倉木VS東…百舌の逆襲…失われていく秩序 7.7

    シーズン1第10話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年6月12日

    最終対決 爆弾に狙われた空港…倉木が辿り着く真実 13.8

    シーズン2第1話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年6月22日

    公安のエースが妻の死の謎を追って孤高の戦いへ…空白の72時間に何が 8.4

    シーズン2第2話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年6月29日

    よみがえる百舌…その正体とは 5.6

    シーズン2第3話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年7月6日

    倉木逃走…真実を知る闘いへ… 5.9

    シーズン2第4話の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年7月13日

    曲げられた真実…止まらない倉木闇へ疾走 4.6

    シーズン3(最終回)の放送日・タイトル・視聴率

    放送日

    サブタイトル

    視聴率(%)

    2014年7月20日

    最終回…雪に埋もれた秘密施設亡き妻が遺した“本当の真実" 6.7

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』の感想(ネタバレ注意)

    30代男性
    ドラマ「MOZU(シーズン1)」は、公安の刑事もので、内容も面白いですし、主演の「西島秀俊」も素晴らしい演技をしていました。ちょっと全体的にはストーリーが暗いかなと感じましたが、内容が濃い分、一瞬も見逃すことができない感じになっていました。西島秀俊も良かったのですが、個人的には「池松壮亮」の演技が狂気じみていて、「この演技はどの役者にもできないだろうな」と感じてしまうほどの演技力でした。素晴らしいの一言です。

    20代女性
    この完成度、強烈さがあるドラマは、この頃なかなかないんではないかと思いました。そして、これを支えているのは、西島秀俊さん、真木よう子さん、香川照之さんという、素晴らしいキャスティングから成り立っているんではないかなと思います。お三方とも、演技力もアクションもすごくて、ドラマであるにもかかわらず、映画くらいの迫力や強さを感じました。さすがとしか言いようがないほどで、この完成度がドラマで見れたことに驚きました。

    30代男性
    西島秀俊さん香川照之さんのコンビは他のドラマでもコンビを組んでいましたね。このシリーズはとにかくハードボイルドな刑事ものです。公安警察という、私達が普段生活していると、あまり関わらない職種です。この作品ではハードボイルドに重厚な演技を見せてくれます。しっかりとテレビに向き合って世界に浸る事ができます。特にシーズン1に出てくる映画JOKERのような犯人像は見ている者に様々な感情を持たせる事になると思います。追う側、追われる側どちらもとても魅力的なので是非見てもらいたいですね。

    30代女性
    迫力のあるアクションシーンとクオリティが高いストーリーでハラハラしながら最後まで飽きることなく見ることができました。西島さんの公安警察の配役はとてもぴったりだなと思います。とても似合っていました。また、吉田鋼太郎さんと池松壮亮さんの狂気的な演技力にびっくりしました。とくに池松さんはこんなにも演技が上手な俳優さんだと知らずに、いっきにファンになりました。作品は豪華キャストで、映画のような壮大さ、緊迫感があり毎回楽しめました。

    30代男性
    別件であったダブルフェイスという作品にそっくりなテイストで終始混沌としたダークな印象が強い展開になっていてあまりスピード感は感じられないもののけっこうエグい心理的な部分の描写が長くて深みのある作品に思えました。とりあえずタバコをひたすら吸っている場面が多くてこの作品の代名詞みたいな感じなアイテムになっているのがいいアクセントになっていたと思います。主役以外ですと、池松壮亮さんの奇怪な演技が他ではあまり観ない個性的なものになっていて怖かったです。

    30代女性
    ドラマとは思えないほど、スケールの大きさを感じさせる作品です。映画のような雰囲気があり、ハラハラするような緊張感のあるストーリーも見ごたえがあります。アクションシーンは迫力があり、刑事もののドラマとしても新しさを感じるような作品です。豪華なキャスト陣の演技力の高さを感じ、ストーリーの中にどんどん引き込まれていきます。主演の西島秀俊さんがかっこよくて、大人の色気や渋さを感じる表情に魅了されました。続きが気になって仕方ないほどハマった作品です。

    40代男性
    このドラマは刑事ドラマの中でも、かなり猟奇的で際どい感じが多くて、グロさが満載だったと思います。まずは、連続殺人犯が女装をして、アイスピックで人を襲いまくるというのが、怖すぎると思いました。まさにサイコパスだと思いました。そして、それに立ち向かっている西島秀俊さんが最強すぎて格好良すぎると思いました。有村架純さんも登場しますが、問答無用という感じで、ボコボコにされたりするので、可哀想すぎると思います。

    まとめ

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』の無料視聴にはHuluがおすすめです。

    『MOZU(シーズン1&シーズン2)』の関連作品

    西島秀俊さん出演作品の記事一覧

    作品名放送年放送局
    メゾン・ド・ポリス2019TBS
    MOZU(シーズン1&シーズン2)2014TBS
    CRISIS公安機動捜査隊特捜班2017フジテレビ
    ストロベリーナイト2012フジテレビ
    奥様は、取り扱い注意2017日テレ

    香川照之さん出演作品の記事一覧

    作品名放送年放送局
    99.9-刑事専門弁護士-2016TBS
    99.9-刑事専門弁護士- SeasonⅡ2018TBS
    外交官黒田康作2011フジテレビ
    MOZU(シーズン1&シーズン2)2014TBS
    MR.BRAIN2009TBS
    半沢直樹2013TBS
    小さな巨人2017TBS
    アンフェア2006フジテレビ

    石田ゆり子さん出演作品の記事一覧

    作品名放送年放送局
    民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜2017フジテレビ
    先生知らないの?1998TBS
    BG身辺警護人 2018テレ朝
    人生は上々だ1995TBS
    MOZU(シーズン1&シーズン2)2014TBS
    CRISIS公安機動捜査隊特捜班2017フジテレビ
    Dr.コトー診療所2003フジテレビ
    プライド2004フジテレビ
    夜行観覧車2013TBS

    吉田鋼太郎さん出演作品の記事一覧

    作品名放送年放送局
    刑事7人 シーズン62020テレ朝
    ウロボロス〜この愛こそ、正義。2015TBS
    Doctor-X ~外科医・大門未知子~42016テレ朝
    グッドワイフ2019TBS
    ゆとりですがなにか2016日テレ
    MOZU(シーズン1&シーズン2)2014TBS
    刑事7人 シーズン52019テレ朝
    刑事7人 シーズン42018テレ朝
    刑事7人 シーズン22016テレ朝
    刑事7人 シーズン12015テレ朝
    刑事7人 シーズン32017テレ朝
    半沢直樹2013TBS
    好きな人がいること2016フジテレビ
    おっさんずラブ2018日テレ
    おすすめの記事