MR.BRAIN(ミスターブレイン)の動画を1話~最終回まで無料視聴|PandoraやDailymotionも調査
この記事では、TBSで2009年放送のドラマ『MR.BRAIN』を全話無料視聴する方法を説明します。


木村拓哉さんが演じた主人公の元ホストで空気読めないキャラという役にハマった人が多くいました。どの話にも豪華なゲストが出ているのでストーリーだけでなく、とても見応えのあるドラマです。

結論として、『Paravi』なら『MR.BRAIN』を全話無料視聴できます!

Paravi

お試し期間の2週間以内に解約すれば0円!

『MR.BRAIN』の動画配信状況

『MR.BRAIN』を無料で見たいなら、「無料お試し期間」を利用しましょう!

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

『MR.BRAIN』無料視聴のおすすめ

『MR.BRAIN』の全話無料視聴には『Paravi』がおすすめです!

paravi

月額料金 925円(税抜)
無料お試し期間 2週間
特徴
  • TBSドラマやバラエティの独占配信が多い
  • テレ東のドラマ・バラエティ作品が充実。独占配信も多い
  • 地上波番組の制作秘話やオリジナルストーリーなど配信
お試し期間に解約すれば0円!

【DVD】『MR.BRAIN』の無料宅配レンタル

『MR.BRAIN』のDVDはTSUTAYA DISCASのお試しで全話無料レンタルできます。

パンドラ・デイリーモーション・Youtubeの動画

『MR.BRAIN』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

詐欺広告

Paraviの無料お試しで『MR.BRAIN』の良質な動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。
お試し期間に解約すれば0円!

『MR.BRAIN』のあらすじ・主題歌・キャスト

『MR.BRAIN』のあらすじ

さまざまな役に扮して時代を切り開いてきた彼が今回演じるのは、警察庁科学警察研究所 (通称・科警研) の脳科学者・九十九 (つくも) 龍介
空気が読める人間とはおよそかけ離れ、周囲の人間からはうとまれることすらある九十九という人物だが、自らの興味があることにはとことんこだわり追求する彼の姿勢が、犯人を確実に追いつめていく…!

ミステリーの面白さとともに、見る人に大きな感動を与えるドラマ 『 MR.BRAIN 』。

脳科学という難しい内容を、わかりやすくおもしろくストーリーを展開しているので、見やすい作品です。ミステリー要素が強いですが、感動の人間ドラマも見所です。

『MR.BRAIN』の主題歌

『MR.BRAIN』の主題歌は、『ヴァン・ヘイレン  』の『JUMP 』です。


アップテンポでリズミカルなこの主題歌はドラマに印象強く残ってくれて、この曲が流れたら、このドラマをイメージさせてくれます。このころの木村拓哉さん主演のドラマの主題歌は、洋楽が多いです。

『MR.BRAIN』のキャスト

九十九龍介 (科警研・脳科学)…木村拓哉
由里和音  (科警研・脳科学)…綾瀬はるか
林田虎之助 (警視庁・捜査一課)…水嶋ヒロ
船木淳平  (科警研・画像解析)…平泉 成
神田純一  (科警研・音声分析)…設楽 統 (バナナマン)
大内浩一  (科警研・生物学)…山崎樹範
マリコ…SHIHO
掃除のおねえさん…木下優樹菜
浪越克己  (科警研・行動科学)…井坂俊哉
岩淵 潔  (科警研・交通科学)…林 泰文
瀬田逸平  (科警研・所長)…小林克也
夏目光男  (科警研・化学)…田中裕二 (爆笑問題)
難波丈太郎 (科警研・生物学)…トータス松本
佐々未春  (科警研・法科学部長)…大地真央
丹原朋実  (警視庁・捜査一課)…香川照之


有名な俳優さんでつくられたこの作品には、どの回にも豪華なゲストが登場しているところも魅力です。木村拓哉さんと綾瀬はるかさんのコンビに人気を集めました。
お試し期間に解約すれば0円!

「MR.BRAIN」の放送日・視聴率

第1話

放送日

視聴率(%)

2009年5月23

24.8

第2話

放送日

視聴率(%)

2009年5月30

22.0

第3話

放送日

視聴率(%)

2009年6月6

16.3

第4話

放送日

視聴率(%)

2009年6月13

21.0

第5話

放送日

視聴率(%)

2009年6月20

18.5

第6話

放送日

視聴率(%)

2009年6月27

18.9

第7話

放送日

視聴率(%)

2009年7月4

18.3

第8話(最終回)

放送日

視聴率(%)

2009年7月11

20.7
お試し期間に解約すれば0円!

「MR.BRAIN」の感想(ネタバレ注意)

感想はここをクリック!

20代女性
とても豪華キャスト構成のドラマです。今では、あまりお目にかかることのできない、水嶋ヒロさんが出ていたので見ていました。そのほかにも、香川照之さんは、こういう刑事物やミステリー作品には必ず出ていますし、役が合います。なんと言っても主人公が、木村拓哉さんでとてもかっこ良かったです。木村拓哉さん演じる九十九は、本当に不思議なキャラでしたが、そのキャラが事件に関わっていく姿勢や犯人を追い詰めていく姿がとても面白かったです。

20代男性
この作品では、木村拓哉さんの演じる九十九龍介が非常に魅力的でした。龍介は事故によって周りの人間からは距離を置かれてしまっている人物なのですが、彼は何よりも興味を持ったことに対して正直に熱中してとことん追求する姿には素晴らしいなと思いました。警察としてその個性をとことん生かして活躍している彼がとてもかっこよく思えましたね。周りに何を言われても気にせずに一心不乱に取り組んでいくのは大切なことだと思いました。

40代男性
木村拓哉主演のドラマはいくつもみており、これもそのうちの一つの作品。木村拓哉が演じるキャラクターっていつもどこか同じ感じがするが、嫌な感じをもったことはない。今回も九十九という元ホストで空気読めないキャラというキムタクではありがちな嫌な感じのキャラ設定だが、おそらく憎めないのはどこかで一生懸命さや仕事への責任感を持っているところかもしれない。あと綾瀬はるかとのタッグも個人的に好きなこともあり最高だったと思う。

20代女性
このドラマすごくおもしろくて、夢中になって見ていました。特に好きな回が佐藤健さん演じる、記憶障害のピアニストの回でした。佐藤さんが今ほど有名ではなかったんですけど、ずっと好きだったので、出演されていて嬉しかったです。そして、この回の佐藤さんがすごく純粋な感じで、すごく綺麗でした。他の回もゲストが毎回すごく豪華で、それだけでも見応えがあるドラマになっているんではないかなと思います。すごくおもしろいドラマです。

30代男性
ドラマ「MR.BRAIN」はとにかく木村拓哉に綾瀬はるか、水嶋ヒロと錚々たるタレントたちが出演していて大注目されました。脳科学というストーリー上にあまり聴き慣れないものをいかに視聴者にわかりやすくするかというのがポイントだったと思います。どうしても木村拓哉が出演している以上、いい意味でも悪い意味でもさまざまな意見があると思いますがやはり木村拓哉うまくまとめていた印象でドラマ的には見応えありました。

30代男性
木村拓哉さんが脳科学者を演じていて、その技術や知識を活かして警察と協力し捜査に参加していきドラマなのですが、木村拓哉さんのキャラクターが今までの強気な口調とは違い敬語を使っているのも新鮮に感じました。そしてこのドラで特に印象に残ったのは仲間由紀恵さんが多重人格のキャラクターを演じているのですが、その演技力がとてもレベルが高くて仲間由紀恵さんが持っている力強さと美しさも重なりとても印象に残っています。

40代女性
キムタクが演じる主人公の九十九が面白いキャラでしたね。元ホストで顔はいいんですが、事故で脳が損傷してしまい、空気が読めない発言が多くって(笑)しかもネズミの六三四を相棒にしてるし。でも、脳科学者として科警研で事件をとことんまで追求して解決していく姿は格好良かったです。由里和音役の綾瀬はるかさんが、九十九に毎回振り回されるのもお約束でした。ラストでハイジャックにあった時に、犯人が香取慎吾さんだったのも印象的でした。
お試し期間に解約すれば0円!

「MR.Brain」の関連作品

木村拓哉さん出演作品

木村拓哉さんといえば、ジャニーズ事務所のメンバーの中でも最も有名な俳優といっても過言ではありません。

特に、2000年代の木村拓哉さん出演ドラマはどれも社会現象レベルのヒットとなり、視聴率30%以上は当たり前の作品ばかりでした。

かといって、現在が人気が落ちているわけでは決してありません。

「グランメゾン東京」や「BG〜身辺警護人〜」などの最近の作品の注目度高さ、実際の視聴率をみると人気ぶりは健在です。

超絶なイケメンだった過去のドラマから、渋みを増してきた最近のドラマまで、ぜひお楽しみください。今見ても色あせない作品ばかりです。

作品名 放送年 放送局
人生は上々だ 1995年 TBS
協奏曲 1996年 TBS
眠れる森 1998年 フジテレビ
ビューティフルライフ 2000年 TBS
HERO 2001年 フジテレビ
空から降る一億の星 2002年 フジテレビ
GOOD LUCK!! 2003年 TBS
プライド 2004年 フジテレビ
エンジン 2005年 フジテレビ
華麗なる一族 2007年 TBS
CHANGE 2008年 フジテレビ
MR.BRAIN 2009年 TBS
月の恋人~Moon Lovers~ 2010年 フジテレビ
南極大陸 2011年 TBS
PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~ 2012年 フジテレビ
安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~ 2013年 TBS
アイムホーム 2015年 テレ朝
A LIFE~愛しき人~ 2017年 TBS
BG~身辺警護人~ 2018年 テレ朝
グランメゾン東京 2019年 TBS

木村拓哉さん出演ドラマのおすすめランキングはこちら

お試し期間に解約すれば0円!

まとめ

『MR.BRAIN』の無料視聴にはParaviがおすすめです。

『MR.BRAIN』の関連作品

水嶋ヒロさん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
東京DOGS2009フジテレビ
MR.BRAIN2009TBS
メイちゃんの執事2009フジテレビ
花ざかりの君たちへ〜イケメン♂パラダイス〜2007フジテレビ

香川照之さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
99.9-刑事専門弁護士-2016TBS
99.9-刑事専門弁護士- SeasonⅡ2018TBS
外交官黒田康作2011フジテレビ
MOZU(シーズン1&シーズン2)2014TBS
MR.BRAIN2009TBS
半沢直樹2013TBS
小さな巨人2017TBS
アンフェア2006フジテレビ

綾瀬はるかさん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
ブラックジャックによろしく2003TBS
白夜行2006TBS
あいくるしい2005TBS
たったひとつの恋2006日テレ
南極大陸2011TBS
ホタルノヒカリ22010日テレ
世界の中心で愛をさけぶ2004TBS
きょうは会社休みます。2014日テレ
ホタルノヒカリ2007日テレ
MR.BRAIN2009TBS
義母と娘のブルース2018TBS
JIN-仁-完結編2011TBS
JIN-仁-2009TBS
奥様は、取り扱い注意2017日テレ
おすすめの記事