流れ星(ドラマ)動画を1話2話3話~最終回まで無料視聴|DVDやパンドラ情報も
この記事では、フジテレビで2010年放送のドラマ『流れ星』を全話無料視聴する方法を説明します。


妹のために兄のためにの契約結婚だったのに、だんだんとお互いを意識していく純愛ドラマです。

結論として、『TSUTAYA DISCAS』の宅配レンタルなら『流れ星』を全話無料視聴できます!ネット配信はありませんでした。
TSUTAYA DISCAS
TSUTAYA DISCAS 公式サイト
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『流れ星』の動画配信状況

残念ながら『流れ星』を無料視聴できるネット配信はありませんでした。

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi × 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

お試し期間中に解約すれば0円!

【DVD】『流れ星』の無料宅配レンタル

『流れ星』はTSUTAYA DISCASのお試し期間で全話無料レンタル可能です。

TSUTAYA DISCAS

公式サイト TSUTAYA DISCAS 公式サイト
月額料金 2,417円(税抜)
無料お試し期間 30日間
特徴
  • ネット配信制限のあるジャニーズ出演作やジブリも楽しめる
  • DVDが自宅に届く。返却はポスト投函。返却期限なし。
  • TSUTAYA TV(ネット配信)も利用可
  • DVD月8本+旧作DVD借り放題

全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!

<TSUTAYA DISCASユーザーの声>

30代女性
ネット配信されていない作品を見たかったので登録しました。宅配レンタルだけでなくツタヤTVというネット配信サービスもセットです。それが30日間のお試し期間中はタダなのがすごい良心的だなと思います。無料お試し登録でもツタヤTVポイントを1,100ptももらえるので、期間中に両方使い倒してみて、継続判断するのがおすすめです。
お試し期間中に解約すれば0円!

Pandora(パンドラ)・Dailymotion(デイリーモーション)・Youtube(ユーチューブ)の動画

『流れ星』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

 

詐欺広告

TSUTAYA DISCASの無料お試しで『流れ星』の良質なフル動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。

『流れ星』のあらすじ・主題歌(コブクロ)・キャスト(竹野内豊/上戸彩/稲垣吾郎)

『流れ星』のあらすじ

ある秘密を抱えた男(竹野内豊)と人生に絶望した女(上戸彩)を中心に展開する切ない純愛ストーリーをお届けする。
ある日、健吾は自殺しようとした梨沙を引きとめ、結婚を申し込んだ。それは、2人の利害関係が一致しただけの、愛のない契約結婚だった。偽りの愛は真実の愛に変わっていくのか、彼らの揺れ動く心の変化が描かれていく。

肝臓の難病になり移植しないといけない健吾と、兄の借金を返済するため風俗として働く梨紗のお互いのための契約結婚だったのに心が揺れていくのに続きが気になるドラマです。

『流れ星』の主題歌

『流れ星』の主題歌は、『コブクロ』の『流星』です。

コブクロさんによる恋心を流星に例え、引き離されてもふたつは再び出会う儚い恋の歌に感動します。

『流れ星』のキャスト

岡田健吾 … 竹野内 豊

槇原梨紗 … 上戸 彩

神谷 凌 … 松田翔太

岡田マリア … 北乃きい

安田瑞希 … 川口春奈
沢村涼太 … 桐山照史(関西ジャニーズJr.)
川本千鶴 … ちすん
中島留美 … 北川弘美

川本順二 … 杉本哲太

相澤美奈子 … 板谷由夏

岡田和子 … 原田美枝子

槇原修一 … 稲垣吾郎

妹思いの兄役を竹野内豊さんですごく役柄に合っています。上戸彩さんや北乃きいさんなど、豪華キャストになっています。

『流星』第1話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年10月18日

最愛の人は一年の命 契約から始まる愛!! 13.6
2話目以降はここをクリック!

第2話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年10月25日

命がけの想い 14.2

第3話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月1日

二人の秘密… 13.7

第4話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月8日

衝撃の告白 15.0

第5話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月15日

壊れた絆 12.6

第6話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月22日

愛と死 13.9

第7話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年11月29日

二人きりの夜 13.6

第8話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年12月6日

最後の夜 14.8

第9話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年12月13日

引き裂かれた絆 13.4

最終回(第10話)の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2010年12月20日

二人の決断 15.8

『流れ星(稲垣吾郎)』の感想(ネタバレ注意)

20代男性
このドラマは、竹野内豊さんが主演の恋愛ストーリーでしたね。この作品を見てから、恋愛ストーリーの出会いは本当に突然なんだなと思いました。本作品では水族館のクラゲの前での出会いが全ての始まりでしたが、ちょっと地味かなと思いがちですがそれがまたいいですよね。いつも出会いは突然にやってくるということを教えてくれた気がしました。また、余命が分かっていながらも愛する人を愛し続けるという心にもとても感動しました。

30代男性
ドラマ「流れ星」は竹野内豊と上戸彩のコンビが光るドラマです。竹野内豊のあの落ち着いた貫禄のある空気感は素晴らしいです。またギャル役の上戸彩もあまり見ない役柄でよかったです。この二人が次第に惹かれあっていく展開はそこらへんの恋愛ドラマよりもはるかによかったです。またドラマ内で腎臓移植や偽装結婚などの重い場面もありましたが、竹野内豊と上戸彩の2人にの恋愛が一番の見所と思います。本当にキュンキュンしました。

50代男性
出演している多くの役者さんの表情がどこか冴えなかったり曇っていたりあまり笑わなくて、ただただ切ないという印象が強い異色のラブストーリーでした。現実にはこのような形の恋愛はどれぐらいの確率であるのだろうと考えると、恐らくほぼないのではないかと想像するほど現実離れした物語ではないかなと思いました。妹と弟との違いがあると言え下に兄弟がいるのは私も健吾と同じ立場ですが、自分がもし健吾の立場ならどういう選択をするのかと問われればどれだけ思い巡らせてもなかなかベストな答えが出ないほど非常に難しい問題だと思いました。

20代女性
高校生の頃に見ました。 当初の印象は、結婚は、相手への愛情だけじゃ難しいんだなというものでした。 結婚を断られた竹内豊さん演じる主人公が、家族の問題で相手に振られてしまいました。 当時は、振られたり、家族問題があったりして、「主人公かわいそうだな。」と思っていました。が、10年ほど経ってみると、元婚約相手の気持ちも、分からないでもないなと思い始めました。価値観の合う人はすぐ見つかるものでもないので、主人公が梨沙さんのような人に出会えたのは、奇跡だなと思いました。

40代女性
このドラマは個人的に好きな松田翔太さんが出演されるという事で見始めた作品でした。ドクター役が格好よくてそれを見ているだけで楽しめるドラマだったと思います。竹野内豊さんももちろん素敵でしたが、上戸彩さんと愛のない結婚をしても徐々に惹かれあっていく様子がとても良くて印象に残っています。コブクロの主題歌”流星”もドラマにマッチしていてスゴく良かったです。結末もハッピーエンドでしたし、心が暖かくなるような素敵なドラマだったと思います。

20代女性
私はこのドラマを当時見ていて録画したものを今でも見たりするぐらい好きです。なにより竹内豊さんの落ち着いた年上の男性役がすごくあっていてとてもかっこいいです。竹内豊さんと上戸彩さんのペアも好きですが、このドラマで好きなのは桐山照史さんと北野きいさんのペアです。お互い同じような病気を持っていて同じ苦悩がある2人なのですが喧嘩したり2人で出かけたりと見ていてすごくお似合いだなぁと思いました。また、上戸彩さんのお兄ちゃん役の稲垣吾郎さんが出演しているのですが気持ち悪い兄役がすごくあっていて出てくるたびに怖くなりました。

30代女性
悲しくて切なくて心がギュッとなるようなストーリーでした。自分が病気になって同じ立場になったらと思うときっと同じことをしたんではないかと。大切な家族を守るためならなんだって出来る。そんな風に考えさせられました。しかし上戸彩さんと竹内豊さんの間にはお金だけではない、何かがきっとあるはずだとも感じます。2人が夜の水族館でクラゲを見ている姿はなんとも不思議な気持ちになりました。恋愛には色々な形があっていいのではないかと思います。
お試し期間中に解約すれば0円!

「流れ星」の関連ドラマ動画

稲垣吾郎さん出演作品

稲垣吾郎さんといえばクールでこだわりが強いイメージで、特にドラマ「ソムリエ」で見せた一癖あるソムリエ役は見事なはまり役でした。

ソムリエの出演に向けては欧州にワインの勉強にいったそうで、そこからはドラマに対する並々ならぬ情熱が感じられます。

また、「ブスの瞳に恋してる」ではラブコメディにも出演され、稲垣吾郎さんが新たな一面を開拓した作品となり、大変話題になりました。

最近は映画への出演に力を入れているようで、手塚治虫さんのマンガが原作の「ばるぼら」での演技は注目されています。ぜひまたドラマでも稲垣吾郎さんの素晴らしい演技を見てみたいですね♪

作品名 放送年 放送局
ソムリエ 1998年 フジテレビ
ヨイショの男 2002年 TBS
Mの悲劇 2005年 TBS
ブスの瞳に恋してる 2006年 フジテレビ
佐々木夫妻の仁義なき戦い 2008年 TBS
流れ星 2010年 フジテレビ
ブルドクター 2011年 日テレ
ハングリー! 2012年 フジテレビ
心療中-in the Room- 2013年 日テレ
TAKE FIVE 俺たちは愛を盗めるか? 2013年 TBS
不機嫌な果実 2016年 テレ朝

稲垣吾郎さん出演ドラマのおすすめランキングはこちら

お試し期間中に解約すれば0円!

まとめ

『流れ星』の無料視聴にはTSUTAYA DISCASがおすすめです。

『流れ星』の関連動画

上戸彩さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
婚カツ!2009フジテレビ
アイムホーム2015テレ朝
流れ星2010フジテレビ
半沢直樹2013TBS
昼顔~平日午後3時の恋人たち~2014フジテレビ
絶対零度〜未然犯罪潜入捜査〜Season32018フジテレビ
絶対零度〜特殊犯罪潜入捜査〜Season22011フジテレビ
絶対零度〜未解決事件特命捜査〜Season12010フジテレビ

竹野内豊さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
Tomorrow陽はまたのぼる2008TBS
ヤンキー母校に帰る2003TBS
素敵な選TAXI2014フジテレビ
流れ星2010フジテレビ
義母と娘のブルース2018TBS
BOSS2009フジテレビ

松田翔太さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
家売るオンナの逆襲2019日テレ
海の上の診療所2013フジテレビ
流れ星2010フジテレビ
月の恋人~Moon Lovers~2010フジテレビ
薔薇のない花屋2008フジテレビ
花より男子2(リターンズ)2007TBS
花より男子2005TBS

川口春奈さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
愛してたって秘密はある2017日テレ
流れ星2010フジテレビ
泣かないと決めた日2010フジテレビ
イノセンス 冤罪弁護士2019日テレ
ヤンキー君とメガネちゃん2010TBS
GTO2012フジテレビ
おすすめの記事