佐々木夫妻の仁義なき戦いのドラマ動画を1話~最終回まで無料視聴|PandoraやDailymotion情報も
この記事では、TBSで2008年放送のドラマ『佐々木夫妻の仁義なき戦い』を全話無料視聴する方法を説明します。

性格が正反対の夫婦の仕事やプライベートで起こる喧嘩を描いた作品で、夫婦役を稲垣吾郎さんと小雪さんが演じていることで話題になりました。

結論として、『TSUTAYA DISCAS』の宅配レンタルなら『佐々木夫妻の仁義なき戦い』を全話無料視聴できます!ネット配信はありませんでした。
TSUTAYA DISCAS
TSUTAYA DISCAS 公式サイト
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』の動画配信状況

残念ながら『佐々木夫妻の仁義なき戦い』を無料視聴できるネット配信はありませんでした。

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi × 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

【DVD】『佐々木夫妻の仁義なき戦い』の無料宅配レンタル

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』はTSUTAYA DISCASのお試し期間で全話無料レンタル可能です。

TSUTAYA DISCAS

公式サイト TSUTAYA DISCAS 公式サイト
月額料金 2,417円(税抜)
無料お試し期間 30日間
特徴
  • ネット配信制限のあるジャニーズ出演作やジブリも楽しめる
  • DVDが自宅に届く、返却はポスト投函、返却期限なしでラクチン
  • TSUTAYA TV(動画配信)も利用可(毎月1,100pt付与)
  • DVD月8本+旧作DVD借り放題

全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!

<TSUTAYA DISCASユーザーの声>

30代女性
ネット配信されていない作品を見たかったので登録しました。宅配レンタルだけでなくツタヤTVというネット配信サービスもセットです。それが30日間のお試し期間中はタダなのがすごい良心的だなと思います。無料お試し登録でもツタヤTVポイントを1,100ptももらえるので、期間中に両方使い倒してみて、継続判断するのがおすすめです。
お試し期間中に解約すれば0円!

Pandora(パンドラ)・Dailymotion(デイリーモーション)・Youtube(ユーチューブ)の動画

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

 

詐欺広告

TSUTAYA DISCASの無料お試しで『佐々木夫妻の仁義なき戦い』の良質なフル動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』のあらすじ・主題歌・キャスト

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』のあらすじ

お見せするのは、イヌも食わない夫婦ゲンカ。ただし、夫と妻は共に弁護士なので、些細なことでも、法律用語が飛び交う壮絶なバトルに発展! 場合によっては、お皿一つを洗わないことが憲法解釈の問題にまで拡大します。そんな夫婦を演じるのは、初共演となるSMAP・稲垣吾郎と小雪。勢いで結婚してしまった、几帳面で融通の利かない弁護士(稲垣吾郎)と、おおらかでガサツな弁護士(小雪)という、性格がまったく正反対の弁護士夫婦が繰り広げる仕事と私生活でのトラブルを、コメディタッチで描いていきます。“ケンカするほど仲がいい”ともいいますが、法倫と律子の関係もそう。ふとしたことから、「あのとき、こうしてあげればよかった…」と、相手のことを想う気持ちが湧き上がってきます。しかし、お互い弁護士という職業柄“売りコトバに買いコトバ”よろしく、引き下がれないところが積み重なってしまい、ついに二人が選択した方法は…離婚!? 二人はどうなるの??? 美男美女による想像を絶する“ケンカ”と“ラブ”に加え、毎週登場する豪華ゲストにも注目です。

夫婦の職業が共に弁護士ということもあり、普通の夫婦とは少し変わった内容の言い争いが面白いと評判になりました。この夫婦がどうなっていくのか最後の最後まで見ないと分からない作品になっています。

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』の主題歌

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』の主題歌は、『SMAP』の『そのまま』です。

「そのままあなたが変わらないでいてくれたら…」のフレーズから始まる不器用な男性が愛のメッセージを綴った優しいテイストの曲です。また、作詞作曲をMONKEY MAJIKさんが行ったことでも有名な主題歌です。

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』のキャスト

佐々木 法倫〈32〉演 - 稲垣吾郎

佐々木 律子〈32〉演 - 小雪

桜庭 元〈24〉演 - 小出恵介

鈴木 恵〈26〉演 - 酒井若菜

蝶野 清〈45〉演 - 西村雅彦

馬場 啓一郎〈60〉演 - 藤田まこと

猪木 鉄男〈35〉演 - 古田新太

小川 信司〈32〉演 - 山本耕史

吉田 紗枝〈32〉演 - 桜井幸子

佐々木 ゆと子〈57〉演 - 江波杏子

小雪さんと稲垣吾郎さんという意外な組み合わせと、2人が演じた夫婦の一風変わった喧嘩がコミカルで人気となりました。また、西村雅彦さんや藤田まことさん、桜井幸子さんなど豪華なキャストが出演していることも話題になりました。

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』第1話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年1月20日

愛と鼻血の離婚バトル開幕!! 17.3
2話目以降はここをクリック!

第2話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年1月27日 逆襲の女!? 11.7

第3話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年2月3日

もう離婚!? 11.6

第4話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年2月10日

えっチカン!? それでもボクはやってない 9.2

第5話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年2月17日

猪木号泣!! 家族は永遠に不滅です 8.9

第6話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年2月24日

禁断のキスが招く悲劇…涙の結末 9.9

第7話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年3月2日

まさかの妊娠慰謝料何と一億円!? 9.2

第8話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年3月9日

出産せまる!! 明日という新しい命 9.1

第9話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年3月16日

最後の審判!! 子供はボクが守る!! 11.0

最終回(第10話)の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

2008年3月23日

涙の法廷!! 夫婦の愛よ永遠に… 11.1

『佐々木夫妻の仁義なき戦い(稲垣吾郎主演)』の感想(ネタバレ注意)

40代女性
元、SMAPの稲垣吾郎さんと女優の小雪さんが夫婦役を演じた「佐々木夫婦の仁義なき戦い」。夫婦そろって弁護士なので些細なことでの言い合いが他とは一味違うのが面白かったです。毎回ケンカバトルが勃発し最後には離婚訴訟までしてしまうのも他のドラマにはない展開だったので見応えがありました。またゲストもいつも豪華な人たちばかりだったので嬉しかったです。性格が真逆な二人だけに勢いで結婚したのがそもそもいけないのではといつも思っていました。

30代女性
正反対のタイプである弁護士夫婦が繰り広げるストーリーが面白い作品です。夫の法倫は頭の良さを感じますが、細かすぎる性格には驚かされることもあります。一方の妻・律子は綺麗で知的ですが、大らかで謎のこだわりがある性格にギャップを感じて笑ってしまいます。二人のバトルに共感できる夫婦も多いだろうと思います。夫婦喧嘩に焦点を当てているシーンも多いですが、基本的に明るい雰囲気でストーリーが展開されていくので気軽な気持ちで楽しめた作品です。

30代男性
稲垣吾郎さん主役のドラマって最近見かけないですがこの作品はけっこう破天荒なやりとりでこんな夫婦がいるんだなあと当時は驚きながら観ていました。稲垣吾郎さん演じる旦那はかなり神経質であんな感じで毎日一緒にいたら隙がなさすぎて息が詰まるだろうなあと思えました。一方で嫁の方にも問題ありでとりあえず靴下が左右で違うのが気になって気持ち悪かったです。おおらかというよりもズボラ感があって仕事柄とのギャップがまた面白くて観る分には楽しめる夫婦でした。

30代女性
細かすぎる旦那と大雑把すぎる妻の夫婦喧嘩が面白かったです。よくもまぁこんな正反対の性格の2人が結婚したもんだな〜と思って見ていました。結婚は自分にないものを求めるとは言うけれど、正反対過ぎても難しいし、結局のところ似てるのと正反対なのどっちがいいんだろう?と思いながら見ていました。ドラマ自体は暗い感じではなくて、笑えるところがたくさんあるので凄く面白かったです!最後はハッピーエンドだったのも良かったです。

30代女性
佐々木夫婦の離婚するかしないのか、二転三転するストーリーに見ている方もドキドキさせられました。全体的にコミカルで佐々木夫婦の離婚問題以外の課題も起こり、法廷ドラマとしても面白かったのですが、子どもを抱えた佐々木夫婦が離婚訴訟にまで至ってしまった過程に、現実離れしてると思いつつも、不倫問題や痴漢の冤罪など誰にでも起こりそうなことが散りばめられているのがちょっと怖いなと思いました。何度も離婚を考え、そのたびに考え直したり相手を疑ったりと、実際離婚する時もスパッと決められないんだろうなと考えてしまうドラマでした。でも、自分だったら家事を一切しない配偶者とは、即刻離婚したいですね。

40代女性
とても笑えるドラマでした。夫婦の性格がこんなに違うと大変ですよね。夫婦で弁護士なんて素敵なのに、喧嘩ばかり。そのギャップがとても面白かったです。最初は普通のドラマだなと思って見ていましたが、だんだんこのドラマに引き込まれていきました。最終回は想像通りでしたがハッピーエンドで良かったです。とてもスッキリできました。この夫婦がこの先どんなふうになっていくのかなぁと想像して笑ってしまいました。終わってしまうと寂しいですね。

40代男性
男女間の夫婦喧嘩を描いたコメディタッチの作品であり、伝説の映画仁義なき戦いから想像できる血みどろのヤクザ映画とは違いコメディ要素を多分に含んだお笑いドラマであります。夫婦喧嘩は犬も食わぬと申しますが、毎回喧嘩をしては仲直りをするといったような見ていて安心できるやりとりが繰り広げられていき、その中に笑わせるセリフもたくさんあるため面白く見ることができました。普段シリアスで斜に構えた小雪が笑顔を振りまいたり時に怒ったりとし喜怒哀楽が分かりやすくオーバーリアクションで演じているというところも面白い見どころなのだと思います。

「佐々木夫妻の仁義なき戦い」の関連ドラマ動画

稲垣吾郎さん出演作品

稲垣吾郎さんといえばクールでこだわりが強いイメージで、特にドラマ「ソムリエ」で見せた一癖あるソムリエ役は見事なはまり役でした。

ソムリエの出演に向けては欧州にワインの勉強にいったそうで、そこからはドラマに対する並々ならぬ情熱が感じられます。

また、「ブスの瞳に恋してる」ではラブコメディにも出演され、稲垣吾郎さんが新たな一面を開拓した作品となり、大変話題になりました。

最近は映画への出演に力を入れているようで、手塚治虫さんのマンガが原作の「ばるぼら」での演技は注目されています。ぜひまたドラマでも稲垣吾郎さんの素晴らしい演技を見てみたいですね♪

作品名 放送年 放送局
ソムリエ 1998年 フジテレビ
ヨイショの男 2002年 TBS
Mの悲劇 2005年 TBS
ブスの瞳に恋してる 2006年 フジテレビ
佐々木夫妻の仁義なき戦い 2008年 TBS
流れ星 2010年 フジテレビ
ブルドクター 2011年 日テレ
ハングリー! 2012年 フジテレビ
心療中-in the Room- 2013年 日テレ
TAKE FIVE 俺たちは愛を盗めるか? 2013年 TBS
不機嫌な果実 2016年 テレ朝

稲垣吾郎さん出演ドラマのおすすめランキングはこちら

まとめ

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』の無料視聴にはTSUTAYA DISCASがおすすめです。

『佐々木夫妻の仁義なき戦い』の関連動画

小雪さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
佐々木夫妻の仁義なき戦い2008TBS
フラジャイル2016フジテレビ
トレース 科捜研の男2019フジテレビ
僕と彼女と彼女の生きる道2004フジテレビ
エンジン2005フジテレビ

山本耕史さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
佐々木夫妻の仁義なき戦い2008TBS
恋におちたら~僕の成功の秘密~2005フジテレビ
華麗なる一族2007TBS

小出恵介さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
白夜行2006TBS
佐々木夫妻の仁義なき戦い2008TBS
ROOKIES2008TBS
ストロベリーナイト2012フジテレビ
JIN-仁-完結編2011TBS
のだめカンタービレ2006フジテレビ
JIN-仁-2009TBS
おすすめの記事