人生は上々だ(ドラマ)動画配信を1話~最終回まで無料視聴|DailymotionやPandora情報も
この記事では、TBSで1995年放送のドラマ『人生は上々だ』を全話無料視聴する方法を説明します。


借金に追われる男と取り立て屋の奇妙な友情を描いた、大人の青春ドラマです。当時人気絶頂だったSMAPの木村さんとダウンタウンの浜田さんがダブル主演ということで、非常に話題になりました。

結論として、『TSUTAYA DISCAS』の宅配レンタルなら『人生は上々だ』を全話無料視聴できます!ネット配信はありませんでした。
TSUTAYA DISCAS
TSUTAYA DISCAS 公式サイト
30日間のお試し期間中に解約すれば0円!

『人生は上々だ』の動画配信状況

残念ながら『人生は上々だ』を無料視聴できるネット配信はありませんでした。

○…見放題配信 △…有料配信 ×…配信なし

配信
サービス(リンク)
配信
状況
無料
お試し期間
月額費
(税抜)
Hulu × 2週間 933円
U-NEXT × 31日間
1,990円
dTV × 31日間 500円
Paravi × 2週間 925円
FODプレミアム × 2週間 888円
NETFLIX × なし 800円〜
Amazon prime video × 30日間 455円
TELASA × 30日間 562円

※調査結果は記事執筆時点の情報

お試し期間中に解約すれば0円!

【DVD】『人生は上々だ』の無料宅配レンタル

『人生は上々だ』はTSUTAYA DISCASのお試し期間で全話無料レンタル可能です。

TSUTAYA DISCAS

公式サイト TSUTAYA DISCAS 公式サイト
月額料金 2,417円(税抜)
無料お試し期間 30日間
特徴
  • ネット配信制限のあるジャニーズ出演作やジブリも楽しめる
  • DVDが自宅に届く。返却はポスト投函。返却期限なし。
  • TSUTAYA TV(ネット配信)も利用可
  • DVD月8本+旧作DVD借り放題

全10話前後のドラマはDVD4〜6本ですので、お試し期間で全話無料レンタルできます!

<TSUTAYA DISCASユーザーの声>

30代女性
ネット配信されていない作品を見たかったので登録しました。宅配レンタルだけでなくツタヤTVというネット配信サービスもセットです。それが30日間のお試し期間中はタダなのがすごい良心的だなと思います。無料お試し登録でもツタヤTVポイントを1,100ptももらえるので、期間中に両方使い倒してみて、継続判断するのがおすすめです。
お試し期間中に解約すれば0円!

Pandora(パンドラ)・Dailymotion(デイリーモーション)・Youtube(ユーチューブ)の動画

『人生は上々だ』のフル動画は上記サイトにはありませんでした。
違法アップ動画のリスクと欠点
  • 低画質・低音質(音ズレ)
  • 全話そろっていない
  • 偽広告によるウイルス感染やフィッシング詐欺

 

詐欺広告

TSUTAYA DISCASの無料お試しで『人生は上々だ』の良質なフル動画を見られますので、リスクを犯して低品質な動画を探す必要もないと思いますよ。

『人生は上々だ』のあらすじ・主題歌・キャスト

『人生は上々だ』のあらすじ

浜田雅功と木村拓哉の共演作。借金取り立て屋の八郎は関西弁を操り、一馬に借金返済を迫る。しつこい八郎から逃げた一馬だったが、数日後、別の借金取りにつかまる。保証人を呼び出せと脅された一馬は八郎をだまして呼び出し、自分だけ逃げようとした。お互いの性格や秘密を知った八郎と一馬の間には、奇妙な友情が芽生えていく。

サラ金を舞台に描いている作品なので所々ショッキングなシーンがありますが、主演二人の掛け合いが面白いので笑いながら視聴できます。話が進むにつれて大上と内藤の友情が強くなる姿には、胸が熱くなります。

『人生は上々だ』の主題歌

『人生は上々だ』の主題歌は、『SMAP』の『俺たちに明日はある』です。

軽快でポップなメロディと歌詞が、明日への希望を感じさせてくれるドラマのストーリーにマッチしています。タイトルは映画「俺たちに明日はない」のパロディとしてつけられたそうです。

『人生は上々だ』のキャスト

木村拓哉 、 浜田雅功 、 石田ゆり子 、 飯島直子 、 戸田菜穂 、 内藤剛志 、 北浦共笑 、 峰岸徹 、 的場浩司 、 角野卓造

浜田さんの飾らない自然な演技が、ドラマの人情感溢れる雰囲気を強めてくれています。当時はスマートな役柄の多かった木村さんですが、今回のようなダメ男役は新鮮ながらも意外とハマっていました。

『人生は上々だ』第1話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年10月13日

罪と罰 23.1
2話目以降はここをクリック!

第2話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年10月20日

人間の条件 22.1

第3話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年10月27日

どん底 17.1

第4話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年11月3日

弟よ 16.9

第5話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年11月10日

別離 19.7

第6話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年11月17日

ラストチャンス 21.0

第7話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年11月24日

さようなら 20.7

第8話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年12月1日

栄光と絶望 20.8

第9話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年12月8日

幸福のゆくえ 18.4

第10話の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年12月15日

さらば友よ 20.8

最終回(第11話)の放送日・タイトル・視聴率

放送日

サブタイトル

視聴率(%)

1995年12月22日

永遠の友 20.9

『人生は上々だ』の感想(ネタバレ注意)

40代女性
木村拓哉さんが主演でしたが、借金に追われながらギャンブルをしている大上役はなかなか珍しかったです。しかもお笑いコンビ、ダウンタウンの浜田さんもW主演の形で出ており、人柄のままの関西弁でイイ味出してくれていたのが大好きでした。最初は大上の借金を取り立てる側でしたが、借金返済のために協力してくれようとしたり人情味があるのが好感が持てました。主題歌もSMAPの「明日はある」でドラマの内容にぴったりだったので印象に残っています。トレンディドラマもいいけど、こういう人間味あふれるドラマもいいですね。

40代男性
ダウンタウンの浜田雅功と木村拓哉のコンビでのドラマだったんで当時はインパクトがある組み合わせで話題になったドラマです。浜田雅功が演じる八郎と木村拓哉が演じる一馬が縁が切れそうだが、なんだかんだ繋がり続ける感じが面白かったのを覚えています。一馬が八郎の為に暴力を振るい刑務所に入った場面は友情というものを強く感じさせてくれました。このドラマの雰囲気というのが普段の浜田雅功と木村拓哉みたいな絡みだったなというのを今でも覚えています。男同士の友情を描くドラマで面白かったです。

50代男性
借金まみれの一馬と、借金取りの八郎でしたが出会う度に友情が芽生えていました。非情になりきれない八郎は取り立て屋には向いていませんでした。一馬は好きでもない人と結婚してしまう始末で、八郎は社長に頭が上がりません。八郎は子供に野球グローブをプレゼントする予定でしたが、社長に滅茶苦茶にされて八郎とグローブはボロボロでした。一馬は社長に何度も暴行をはたらくシーンがありショッキングな面がありました。明日を信じていつまでも悪いことが続く訳がない意味が込められています。

30代女性
ダウンタウンの浜田雅功さんと木村拓哉さんのダブル主演とは、撮影現場が面白そうだと思い、その雰囲気がドラマに反映されそうで視聴しました。浜田雅功さんのお笑い芸人としての実力は天下一品ですが、ドラマにおいての演技力はどうかと思いましたが、素でいるような自然体の演技に引き込まれました。仕事もろくにせずギャンブルに明け暮れている大上に木村拓哉さんがまたやさぐれた男性役を見事に醸して出していました。また連彼の元には借金取りが入り浸り、その借金取りの中に、内藤という浜田雅功さんがいました。 口が悪いが実は優しい一面があるという、愛のムチ的な浜田雅功さんの助け船は、木村拓哉さん扮する大上をよい方向に運んでくれました。アドリブなのか台詞なのかと分からない位のテンポの二人は、最高の掛け合いでした。

40代女性
ダウンタウン世代と呼ばれる年代の私。浜ちゃんが出演していたドラマは、おそらく全部見ていたと思います。関西弁をまくしたてる八郎さんと、ずる賢くてイケメンの一馬(木村拓哉さん)のやりとりがとてもコミカルで、よく笑わせられました。一見友人にはならなそうな雰囲気のお二人ですが、すごく息が合っていて見ているこちらも心地よくなるほどでした。最近では主人公が真面目でいい人というドラマが多いですが、「人生は上々だ」みたいに、訳アリの主人公の方が楽しいのになぁ…と思ってしまいます。SMAPの主題歌もドラマにピッタリだし、カッコよくて好きでした。

30代男性
もう20年以上も前の作品なのでうっすらと覚えている程度ですがあの頃は浜田雅功さんがまだドラマに出ていることで最近のドラマとは違いハラハラした場面がけっこうあって小学生ながら驚きながらも楽しめた作品だったのを覚えています。作中において乱闘みたいなシーンがたくさんあるのもその時代を象徴しているような殺伐とした雰囲気があって個人的には好きな場面でした。木村拓哉さんが演じる役と浜田雅功とでは真逆の役なのにどことなく引き寄せられていく二人の関係性が興味深く映りました。

20代男性
この作品は、今まで見たことのない共演が見られた面白い作品だったというイメージが自分の中にはあります。かなり有名な2人なんですが、今まで一度も共演したことがないということだったので驚きましたが、そんな面も面白いなと観じました。かなりお金が関係した作品になっていたのですが、借金取りの役をやってくれたりしていたので、そこがとても似合っているなと思いました。普段バラエティなどで見る顔も見ることができましたね。
お試し期間中に解約すれば0円!

「人生は上々だ」の関連作品

木村拓哉さん出演作品

木村拓哉さんといえば、ジャニーズ事務所のメンバーの中でも最も有名な俳優といっても過言ではありません。

特に、2000年代の木村拓哉さん出演ドラマはどれも社会現象レベルのヒットとなり、視聴率30%以上は当たり前の作品ばかりでした。

かといって、現在が人気が落ちているわけでは決してありません。

「グランメゾン東京」や「BG〜身辺警護人〜」などの最近の作品の注目度高さ、実際の視聴率をみると人気ぶりは健在です。

超絶なイケメンだった過去のドラマから、渋みを増してきた最近のドラマまで、ぜひお楽しみください。今見ても色あせない作品ばかりです。

作品名 放送年 放送局
人生は上々だ 1995年 TBS
協奏曲 1996年 TBS
眠れる森 1998年 フジテレビ
ビューティフルライフ 2000年 TBS
HERO 2001年 フジテレビ
空から降る一億の星 2002年 フジテレビ
GOOD LUCK!! 2003年 TBS
プライド 2004年 フジテレビ
エンジン 2005年 フジテレビ
華麗なる一族 2007年 TBS
CHANGE 2008年 フジテレビ
MR.BRAIN 2009年 TBS
月の恋人~Moon Lovers~ 2010年 フジテレビ
南極大陸 2011年 TBS
PRICELESS~あるわけねぇだろ、んなもん!~ 2012年 フジテレビ
安堂ロイド~A.I. knows LOVE?~ 2013年 TBS
アイムホーム 2015年 テレ朝
A LIFE~愛しき人~ 2017年 TBS
BG~身辺警護人~ 2018年 テレ朝
グランメゾン東京 2019年 TBS

木村拓哉さん出演ドラマのおすすめランキングはこちら

お試し期間中に解約すれば0円!

まとめ

『人生は上々だ』の無料視聴にはTSUTAYA DISCASがおすすめです。

『人生は上々だ』の関連動画

石田ゆり子さん出演作品の記事一覧

作品名放送年放送局
民衆の敵〜世の中、おかしくないですか!?〜2017フジテレビ
先生知らないの?1998TBS
BG身辺警護人 2018テレ朝
人生は上々だ1995TBS
MOZU(シーズン1&シーズン2)2014TBS
CRISIS公安機動捜査隊特捜班2017フジテレビ
Dr.コトー診療所2003フジテレビ
プライド2004フジテレビ
夜行観覧車2013TBS
おすすめの記事